Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 17.10.2018, 09:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.03.2018, 10:33 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 28.03.2018, 09:58
Beiträge: 3
Wohnort: Mannheim
Hallo an alle,

ich habe letzte Woche eine Braun TG 1020/4 Tonbandmaschine bekommen. Der äußerliche Zustand ist sehr gut..

Mein Problem ist, dass der Vor- und Rücklauf nicht funktioniert.

Die Play Funktion funktioniert einwandfrei, habe das dazugehöre Band schon 2-3 durchgehört.
Aufnahme auch positiv getestet.

Die Sicherungen auf der Relaisplatine wurden von mir gegen neue getauscht.
Zählwerksriemen auch erneuert.

Ich bin sehr dankbar wenn mir jemand bei dem Spulproblem helfen kann.

Viele Grüße
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.03.2018, 11:21 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo,

evtl. fehlt hinten links der Brückenstecker der statt der Fernbedienung gesteckt sein muß, wenn man keine hat.

Gruß,

Riamund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.03.2018, 14:53 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 28.03.2018, 09:58
Beiträge: 3
Wohnort: Mannheim
Hallo Raimund,

Der ist vorhanden und steckt, habe ich vergessen zu erwähnen.

Danke und Gruß
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.03.2018, 15:44 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo Daniel,

dann könnte die Sicherung Si2801 Träge 400 mA defekt sein.

Frage: klackt denn innen etwas, wenn du z.B. Vorlauf drückst?

Gruß,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.03.2018, 17:38 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 28.03.2018, 09:58
Beiträge: 3
Wohnort: Mannheim
Hallo Raimund,

Maschine läuft als wäre sie neu! Die Sicherungen waren es nicht, die hatte ich ja direkt am Anfang schon ausgetauscht.

Es war tatsächlich der Stecker für die Fernbedienung. Da ich die Rückwand nicht montiert hatte habe ich diesen immer in die Falschen Öffnung gesteckt.

Hätte ich das gleich mal probiert dann hätte ich mir mehrere Stunden Recherche und Fehlersuche auf den Platinen erspart.

Danke Dir trotzdem

Viele Grüße
Daniel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de