Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 18.01.2019, 05:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 01.03.2016, 14:15 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 29.02.2016, 08:31
Beiträge: 2
Guten Tag, ich bin neu im Forum und habe eine Frage.
Mein neu erworbener P4 findet den Aufsetzpunkt nicht korrekt, d.h. der Tonarm senkt ca. 1 cm vor Erreichen der Platte ab. Ich habe mir bereits das Servicemanual besorgt, sehe aber nicht wirklich durch, was zu tun ist (Platte Tonarmbasis rechts drücken, dann Lichtschrankenanschlag justieren etc.)
Hat jemand eine detaillierte Beschreibung, was zu tun wäre?
Ich würde mich wirklich freuen, da ich ansonsten von dem Gerät total begeistert bin.

Gruss,
Joern


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 01.03.2016, 17:30 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 538
Hallo Joern,ist ein bisschen ungenau beschrieben,in der Tonarmbasis befindet sich eine ca 5mm Durchmesser Öffnung,die durch eine entsprechende Scheibe abgedeckt ist.Wenn du mit einem spitzen Gegenstand rechts drückst kippt die Scheibe und du kannst sie entnehmen.Alles weitere wie beschrieben.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 13:40 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 29.02.2016, 08:31
Beiträge: 2
Hallo Gerhard, vielen Dank für Deine Antwort. Ich komme allerdings noch nicht klar. Ich hänge Dir mal ein Bild an. Ist dies von oben zugänglich? Es kippt nichts, wenn ich drücke. Oder muss man von unten öffnen?
Gruss,
Jörn


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 16:06 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 538
Hallo Jörn,der schwarze Punkt hinter der Auflagekraft Einstellung.Drück da mal seitlich drauf.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 02.06.2016, 07:10 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 27.05.2016, 07:28
Beiträge: 15
Hallo

ich habe auch ein Problem. Der Aufsatzpunkt ist nicht korrekt. Er setzt zu spät auf. Ich habe die Öffnung wie oben im Bild beschrieben geöffnet. Was muß ich jetzt noch einstellen und wo?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.06.2016, 09:18 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 17.06.2010, 22:32
Beiträge: 339
Wohnort: 42657 Solingen
Hallo Braun Freunde,
es hört sich so an ... als müsste noch etwas eingestellt werden.
Frage zum Tonabnehmer:
A: Welches Tonabnehmer System wird verwendet ??
B: Ist eine Kontrolle des "Aussetz Punktes" erfolgt ??
Zu beiden Punkten gibt es eine Abbildung ... mein Beitrag zum P4 ...und von jsbo

viewtopic.php?f=3&t=10730&hilit=P4

dann weiter klicken ...und schaut im Beitrag von Jürgen jsbo nach !

Viele Grüße
Rudolf

_________________
ars


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 04.06.2016, 11:08 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 27.05.2016, 07:28
Beiträge: 15
Hallo

ich habe das Audio Technika MC- At-F7 installiert. Er spielt wunderschön. Der Dreher setzt etwas zu spät auf, das Liede ist dann schon dran.... Zum Ende funktioniert es perfekt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 Aufsetzpunkt justieren
BeitragVerfasst: 18.12.2018, 21:03 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 27.02.2016, 13:32
Beiträge: 33
gecko10 hat geschrieben:
Hallo Jörn,der schwarze Punkt hinter der Auflagekraft Einstellung.Drück da mal seitlich drauf.
Gruss
Gerhard

Sorry, wenn ich einfach so reinplatze. Wie funktioniert das mit dem Justieren des Tonarms des P4. Gibt es da eine Schraube an der man drehen kann? LG wolfg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de