Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 11.12.2018, 13:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16.08.2014, 09:26 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2013, 20:02
Beiträge: 917
Wohnort: Rhein Pfalz Kreis
moin ,
ich habe ein kleines problem bei einer (teil) atelieranlage :

der ibm thinkpad pc ist vom kopfhörerausgang über einen tapeselector an dem Atelier A1 angeschlossen.

momentan ist am tapeselector der sat-tuner und der dvd recorder abgeschalten:

Bild

wenn der pc an ist, ist der ton sauber und klar an dem ltv nachbau.
somit kann ich über funktastartur des pc die lautsärke regeln.
wenn der pc im standby oder aus ist, bekomme ich ein brummen über den A1 auf die " ltv" lautsprecher.

hat jemand einen tip ?

gruss
olli

_________________
BRAUN Hifi, nur das Beste für meine Ohren !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2014, 10:13 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.02.2010, 15:26
Beiträge: 855
Wohnort: 72119 ammerbuch / ex-aachener
moin olli,

ich habe ein ähnliches problem allerdings mit meinem regie 550 in verbindung mit einer wd-mediabox. wenn die mediabox in in stand by geht...brummt es bei mir auch ganz ordentlich aus den boxen. das ist echt blöd...ich würde mich auch freuen, wenn jemand hier helfen könnte.

_________________
herzlichen gruß

roland

________________________________________
carum est quod rarum est et veri amici rari sunt.
absolvo te


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2014, 10:21 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2013, 20:02
Beiträge: 917
Wohnort: Rhein Pfalz Kreis
hallo roland,
andere komponenten bei dir, aber das gleiche "schadensbild " :D
ich habe den ibm pc halt nicht immer mit an......
mal sehen, ob uns unsere fachleute helfen können.

besten wochenendgruss
olli

_________________
BRAUN Hifi, nur das Beste für meine Ohren !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.08.2014, 10:29 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1184
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hi,

ich vermute, dass der Ausgang der PCs usw. im Standby Modus einfach "offen" ist, d.h. nicht abgeschaltet oder kurzgeschlossen wird. So hat man eben ein langes Kabel dann zum Eingang der Braungeräte und dann brummt es eben. Da die neuzeitlichen "Musikgeräte" wie PC, Mediacenter usw. alles andere als vernünftig analog gebaute Geräte sind, wird man wohl damit leben müssen.

Abhilfe ist nur Umschalten auf einen anderen Eingang oder Kabel am Braungerät abziehen, wobei letzteres natürlich mühselig ist.

Gruß,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 26.03.2017, 08:04 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 09.08.2013, 20:02
Beiträge: 917
Wohnort: Rhein Pfalz Kreis
moin,
problem ist gelöst !
der ibm thinkpad r51 ist immer noch voll nutzbar, aber von der zeit überholt .
also habe ich ihn gegen ein lenovo thinkpad getauscht .

bei diesem neuen rechner gibt es kein netzbrummen im a1, wenn der rechner aus ist.

viele grüsse
oliver

_________________
BRAUN Hifi, nur das Beste für meine Ohren !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de