Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 20.09.2018, 02:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: T 1000 CD ein/aus schalter defekt
BeitragVerfasst: 10.07.2013, 02:49 
tja, wie komme ich bitte an den ein/aus schalter ran ? wackelt; vielleicht platine gebrochen? gibt es eine anleitung wie man die frontplatte entfernt ? oder geht das nur nach abbau aller internen teil???? ich bin in sydney, also die dt. kontakte werden mir nix nuetzen...... danke fuer jede hilfe. joachim


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.07.2013, 07:17 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2009, 18:37
Beiträge: 2760
Hallo Joachim,
erst mal herzlich willkommen hier im Forum :mo:
Die Frontplatte lässt sich nicht demontieren. Das Gehäuse ist noch so aufgebaut, wie bei den traditionellen Röhrengeräten.
An den Schalter kommst Du also nur von hinten. Dazu müssen alle Knöpfe demontiert werden und das Chassis nach hinten herausgezogen werden.
Mein T1000 steht leider im Büro, deswegen kann ich den Ausbau derzeit leider nicht im Detail nachvollziehen. Nach meiner Erinnerung war das aber praktisch selbsterklärend und kein so großer Aufwand.

Viele Grüße
Thomas

_________________
Nummer 10
Meine Homepage
Förderkreis-BraunSammlung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.07.2013, 07:46 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin nach Down-Under, auch von mir ein herzliches Willkommen hier!

www.braunberni.de versendet auch auf andere Kontinente, OK... der Versand wird nicht günstig... aber fragen kostet nichts! ;)

Viel Spass hier im Forum!

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.07.2013, 08:20 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 964
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo Joachim,

ich kann mich Thomas nur anschließen, etwas fummelig kann es bei den Antennenn werden (demontieren), das Chassis rausnehmen, die Schalter sind dann gut zugänglich. Mit etwas Geschick und Gefühl ist der Ausbau gut zu machen!

Viel Erfolg

Thomas

_________________
Suche: Innendekoration (Stiftablage etc.) für VITSOE Rollcontainer Korpusprogramm 710 und die Aluschalen für Vitsoe Schreibtische bzw. Doppeltablare. Eventuell auch Tausch gegen diese schrägen Alu-Blattabteiler in den Schubladen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.07.2013, 19:46 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 23.01.2011, 17:33
Beiträge: 151
Wohnort: 19086 Peckatel
hallo Joachim,

vielleicht hilft auch Michael Schwert in Hamburg: www.braun-geraetereparatur.de.
Ich weiß zwar nicht, ob er den Netzschalter extra hat, aber versuchen kannst Du es ja 'mal. Immerhin hat Michael Schwert meinen T 1000 erstklassig repariert und renoviert! Ein Tipp: Ich mache es bei meinem T 1000 so, dass ich den Netzschalter eingeschaltet lasse und stattdessen den Netzstecker ziehe, um ihn auf alle Fälle zu schonen.

73, Klaus

_________________
...was soll das schlechte Leben nutzen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de