Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 26.05.2018, 03:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.05.2012, 18:58 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2012, 17:13
Beiträge: 88
Wohnort: 40595 Düsseldorf
Hallo,

wollte mal hören, ob jemand dieses Problem kennt und eine Lösung dafür hat.

Mein C301 hat schon sehr lange ein Problem mit den LEDs der Pegelanzeige. Solange der Pegel nicht den Anschlag erreicht, fehlt die letzte der grünen LEDs. Erreicht der Pegel den Anschlag, fallen die letzten drei LEDs aus.

Das Problem besteht nicht erst seit dem Ausmotten, sondern ist schon sehr wenige Jahre nach der Anschaffung in den frühen 80ern aufgetreten.

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, das Problem hat sich auch schonmal von selbst behoben, ist aber dann später wieder aufgetreten.

Ich vermute das Problem mal innerhalb des Anzeigeelementes. Da es aber so aussieht, als ließe sich dessen Gehäuse nicht zerstörungsfrei öffnen, lasse ich besser die Finger davon. Es sei denn, jemand kennt einen Trick, das Kästchen so zu öffnen, dass es sich auch wieder verschließen lässt.

Übrigens, ich habe das C301 in meiner Signatur wegen der Gehäuseform der Regieserie zugeteilt, wohl wissend, dass eigentlich nur Receiver diesen Titel tragen. Kann man das Gerät überhaupt einer Serie zuordnen, evtl. Studio?

Danke.

_________________
Gruß Aschy

Haben:
Regie 350 (schwarz) - 550d (schwarz)
Studio A501 - TS501 - C301 (schwarz)
Atelier R4/2 - CD4/2 - C4 - P4 - M12 - RC1 (schwarz)
Soll (vielleicht): Studio AC701 - AP701 (schwarz)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2012, 19:08 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2010, 13:47
Beiträge: 337
Wohnort: 33602 Bielefeld
Hallo,
Mir ging es ebenso: von den Gehäusemaßen entspricht das C301M ja der Regie-Reihe, vor allem den späteren Regies - den 525, 528, 530 - entspricht es auch optisch sehr, diese sind aber ja eher "Billig-Regies", und haben qualitativ mit dem 510, 520 und 550 nicht viel zu tun.
Gestalterisch deutet die Tatsache, dass Deckel und Front aus einem Stück sind, wie auch die Tatsache, das Gehäuse an der Front von vorne und am Deckelteil von innen unten verschraubt ist, deutlich für die Studio-Serie - von Slimline kann man aufgrund der Bauhöhe des C301M wohl eher nicht sprechen.
Wenn es ein Regie-Tapedeck gibt, dann das TGC450, das allerdings nicht dem üblichen Rastermaß entspricht.
Das C301M passt irgendwie ganz gut zu beidem.
Gruß, Jens

_________________
R4/1, CD3, P1, TV3, RC1, LS 150
R2, CD3, RC1, L200, 2xGS3
Regie 501, Regie 510, Regie 520, Regie 530, Regie 550, KH 500, CSV 250, CE 500
RA1 analog, PS 550, C301M, L8070HE
L620, L450, L46, L730, Output c/8
RCS9, L40
SK 61
T221, 2xABR21, SK25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2012, 19:17 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2012, 17:13
Beiträge: 88
Wohnort: 40595 Düsseldorf
Hallo Jens,

ja das hätte ich auch so eingeschätzt wie du. Zumal das C301 sehr häufig in Verbindung mit Studiogeräten angeboten wird, selten nur mit Regiegeräten. Passt wohl auch zeitlich besser zu der Studioserie, obwohl der Regie 550 D ja auch noch um 1978 rauskam.

Slim ist das Gerät natürlich in keinster Weise :-)

_________________
Gruß Aschy

Haben:
Regie 350 (schwarz) - 550d (schwarz)
Studio A501 - TS501 - C301 (schwarz)
Atelier R4/2 - CD4/2 - C4 - P4 - M12 - RC1 (schwarz)
Soll (vielleicht): Studio AC701 - AP701 (schwarz)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2012, 14:45 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2012, 17:13
Beiträge: 88
Wohnort: 40595 Düsseldorf
Wäre ja schon schön, wenn noch jemand eine Idee zur Pegelanzeige hätte. Das war das Hauptthema in diesem Thread, der Eine oder Andere wird sich vielleicht noch erinnern. ;-)

_________________
Gruß Aschy

Haben:
Regie 350 (schwarz) - 550d (schwarz)
Studio A501 - TS501 - C301 (schwarz)
Atelier R4/2 - CD4/2 - C4 - P4 - M12 - RC1 (schwarz)
Soll (vielleicht): Studio AC701 - AP701 (schwarz)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2012, 22:20 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2010, 13:47
Beiträge: 337
Wohnort: 33602 Bielefeld
Ich hätte noch die kompletten Innereien eins C301 als Ersatzteile...
Gruß, Jens

_________________
R4/1, CD3, P1, TV3, RC1, LS 150
R2, CD3, RC1, L200, 2xGS3
Regie 501, Regie 510, Regie 520, Regie 530, Regie 550, KH 500, CSV 250, CE 500
RA1 analog, PS 550, C301M, L8070HE
L620, L450, L46, L730, Output c/8
RCS9, L40
SK 61
T221, 2xABR21, SK25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2012, 22:43 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2012, 17:13
Beiträge: 88
Wohnort: 40595 Düsseldorf
Das klingt ja vielversprechend. Wenn die Anzeigeeinheit noch OK ist, hätte ich Interesse daran. Wieviele Euros wären denn nötig, damit du dich davon trennst?

Habe neulich schonmal etwas in Bielefeld bestellt und es ist tatsächlich angekommen. Es scheint also doch eine geheime Verbindung in die fiktive Stadt zu geben ;-)

_________________
Gruß Aschy

Haben:
Regie 350 (schwarz) - 550d (schwarz)
Studio A501 - TS501 - C301 (schwarz)
Atelier R4/2 - CD4/2 - C4 - P4 - M12 - RC1 (schwarz)
Soll (vielleicht): Studio AC701 - AP701 (schwarz)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2012, 08:30 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1790
Wohnort: Leverkusen
Hallo Aschy,
habe ein komplettes C 301 in akzeptablem Gehäuse nach frustranem Reparaturversuch( Laufwerk) herumstehen; für 1 Bier könnte ich es mit nach Dortmund nehmen. Habe noch ein funktionierendes C301 M bei meiner slim-line Anlage stehen.
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2012, 09:16 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 18.02.2012, 17:13
Beiträge: 88
Wohnort: 40595 Düsseldorf
Hallo Andreas,

Danke für das Angebot. Habe jetzt schon Kontakt zu Jens aufgenommen. Falls das aber wider erwarten nicht klappen sollte, komme ich gern auf dein Angebot zurück. Du müsstest das Teil noch nicht mal nach DO schleppen. Ich arbeite in Köln Mülheim, da komme ich jeden Tag zweimal durch Leverkusen. Da ließe sich bestimmt was arrangieren.

_________________
Gruß Aschy

Haben:
Regie 350 (schwarz) - 550d (schwarz)
Studio A501 - TS501 - C301 (schwarz)
Atelier R4/2 - CD4/2 - C4 - P4 - M12 - RC1 (schwarz)
Soll (vielleicht): Studio AC701 - AP701 (schwarz)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de