Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 16.11.2018, 22:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: c 301 Rauchopfer
BeitragVerfasst: 09.04.2011, 18:35 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
Hallo,
mein c 301 lief kurz an, blieb dann wieder stehen, bei gedrückt gehaltenern Tasten lief er dann, bis aus der linken unteren Ecke übelriechender Rauch stieg. Bei der Suche nach der Ursache ( verschmorter Entstörkondensator?) verzweifele ich an der Gehäuseöffnung, ich habe alle sichtbaren und versteckten Schrauben gelöst und bin offensichtlich zu blöd, in das Innere zu kommen.
Weiß jemand, wie ich weiterkomme?
Gruß Andreas :x

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2011, 19:57 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 973
Wohnort: 51381 Leverkusen
Hallo Andreas,

es sind 6 Schrauben, die Du lösen musst: 2 Vorne und 4 von unten (langer Schlitzschraubendreger). Dann Recording Lever Knopf abziehen und den Deckel ersz von hinten anheben und dann nach vorne ziehen. Die Schrauben die von unten zu lösen sind, sind in Gewinden verschraubt, die unter dem Deckel angepunktet sind und damit "auftragen"

Gruss
Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2011, 07:48 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 16.03.2009, 12:32
Beiträge: 584
Hallo Andreas,

der Stinker sitzt etwas unzugänglich vorn links am Netzschalter. Ersatz mit leicht abweichenden Werten und etwas größér gibt es z. B. bei Conrad (ebenfalls von Rifa als R+C-Kombination). Obwohl ich kein Fan der Teiletauschorgien sind, aber diese Kameraden (im Gegensatz zu den zylindrischen der älteren Geräte) werden bei mir - insbesondere, wenn sie schon rissig sind - standardmäßig getauscht.

DerLange


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.04.2011, 18:23 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
Hallo Jochen, Hallo Langer,
ich habe es endlich auf und den Übeltäter(stinker) am Netzschalter identifiziert.
Ich habe einfach die anderen 2 Schrauben im tiefen Loch übersehen. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie schnell und kompetent das Forum hilft. Danke dafür!
Wenn ich einen neuen Kondensator habe, wird er dann wieder laufen.
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.04.2011, 08:12 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 16.03.2009, 12:32
Beiträge: 584
andreas schnadt hat geschrieben:
Wenn ich einen neuen Kondensator habe, wird er dann wieder laufen.


Er läuft auch ohne, aber ggf. mit einem Einschaltknacken und auf die Dauer einer etwas höheren Belastung der Schaltkontakte.

DerLange


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.04.2011, 14:07 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
@ Langer
Ich weiß, aber ich sehe das langfristig und auch ein wenig, nicht absolut, vom Originalitätsstandpunkt her, ist ja kein großer Aufwand, muß das Teil nur erst noch bestellen. Bin jetzt erst mal weg in die Osterferien.
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: C 301 / C301M
BeitragVerfasst: 14.04.2011, 20:10 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 11:53
Beiträge: 597
Wohnort: München
Tach Andreas,
wenn Du gerade schon mal dabei bist: Falls dein Teil bei Zählertstand ´000´stehen bleibt, solltest Du gleich den Zählwerksriemen wechseln. Altbekannter Fehler,
lässt sich aber eleganter regeln, Herr Hebermehl hat da mal was dazu geschrieben, glaube, war noch im alten Forum.
Gruss Carlos


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Stoppendes Zählwerk
BeitragVerfasst: 14.04.2011, 21:28 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 973
Wohnort: 51381 Leverkusen
Hallo Carlos, hallo Andreas,

ist auch schon hier behandelt worden (mit Zitaten aus dem anderen Forum):

http://www.braun-hifi-forum.de/viewtopic.php?t=871


Gruss
Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: C 301
BeitragVerfasst: 03.06.2011, 13:36 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
:cry: So, nach über 3 Wochen warten auf die Teile von Conrad habe ich gelötet und den Zählwerkantrieb nach der sehr guten Anleitung überholt und dann nach dem Einschalten die Enttäuschung: Nur der schnelle Vorlauf und das Zählwerk funktionieren, Rückspulen und Abspielen verweigern den Dienst; die LED leuchtet nur kurz auf und das wars.. Ich bräuchte jetzt entweder einen Tip, wie ich das Teil mit vernünftigem Aufwand wieder ans Laufen bringe oder es wird als Ersatzteilspender bei sonst gutem Zustand verwandt, da ich noch ein gutes C 301M besitze.
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de