Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 21.08.2018, 01:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 10.06.2017, 20:28 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Hallo, bei meiner kürzlich erworben Audio 300 ist der UKW Empfang plötzlich kaum noch vorhanden. Nur wenn ich die Antenne hoch in den Raum hebe kommt noch ein bisschen was, sonst nur Rauschen. Ich bin kein Bastler und kenne mich nicht im Elektronikbereich aus, aber wenn jemand mir einen Tipp geben kann, dann geh ich mal im Netz auf die Spur!
Vielen Dank
RICK


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 13.06.2017, 16:23 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Kann es sein, daß UKW nur mit einer richtig großen Antenne läuft?


Rickman hat geschrieben:
Hallo, bei meiner kürzlich erworben Audio 300 ist der UKW Empfang plötzlich kaum noch vorhanden. Nur wenn ich die Antenne hoch in den Raum hebe kommt noch ein bisschen was, sonst nur Rauschen. Ich bin kein Bastler und kenne mich nicht im Elektronikbereich aus, aber wenn jemand mir einen Tipp geben kann, dann geh ich mal im Netz auf die Spur!
Vielen Dank
RICK


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 13.06.2017, 16:41 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,in deinem ersten Post schriebst du,dass der Empfang sich plötzlich verschlechterte?Wie war das gemeint? hat das Gerät den Standort gewechselt?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 07:19 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Ja, von Hamburg nach Freiburg!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 09:35 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,dann ist zu vermuten,dass es daran liegt,wenn nicht beim Transport ein Malheur passiert ist.Selbst transportiert?Welche Antenne verwendest du?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 17:07 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Eine einfache Wurfantenne, an dipol angeschlossen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 17:08 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Ich habe eine elektrisch verstärkte Antenne angeschlossen...man konnte einen Sender erahnen, mehr aber nicht!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 17:21 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,erzähl doch mal ein bischen mehr zur Vorgeschichte.Wie ist das Teil von Nord nach Süd gekommen?Gibt es die Möglichkeit an eine Antennsteckdose anzuschliessen?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 14.06.2017, 18:12 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
In Schaumstoff gut verpackt!
Wie gesagt, UKW funzte einwandfrei. Ausgepackt und plötzlich geht kein Sender mehr! Wenn ich die Wurfantenne aus dem Fenster halte, hört man ein zwei Sender in der Ferne mit viel Rauschen!
Hausantenne ist eine Idee, wird gleich ausprobiert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 15.06.2017, 10:30 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
So, mit der Hausantenne aus der Buchse bekomme ich drei Sender, kaum hörbar und mir viel Rauschen... kann dann ja nur am Gerät liegen!?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 15.06.2017, 10:51 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Wars denn in Hamburg besser?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 15.06.2017, 11:19 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Einwandfrei, wohl doch was kaputt gegangen... aber was?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 15.06.2017, 14:28 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,Ähnliches Problem hier: viewtopic.php?f=8&t=12744
Dein 300 ist auch modular aufgebaut,schau dir mal die Steckverbindungen an.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 24.06.2017, 09:18 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Danke, aber alle mir sichtlichen Steckverbindungen scheinen ok. Muss das Teil wohl wegbringen... kennt jemand einen Fachmann in Baden-Württemberg?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 24.06.2017, 10:53 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,hast die Steckverbindungen mal getrennt und dir die Stifte angesehen?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 10:43 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Meinst Du Steckverbindungen an den Antennenbuchsen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 13:21 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 964
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo Rick,

im Inneren gibt es diverse Steckverbindungen, sehen ähnlich aus, wie DIN-Stecker ohne Gehäuse. An denen oxidieren gerne mal die Kontaktstifte, öfter eine Fehlerquelle bei Geräten aus dieser Zeit.

Schätze, daß Gerhard die Verbindungen auch meint!

Grüße

Thomas

_________________
Suche: Innendekoration (Stiftablage etc.) für VITSOE Rollcontainer Korpusprogramm 710 und die Aluschalen für Vitsoe Schreibtische bzw. Doppeltablare. Eventuell auch Tausch gegen diese schrägen Alu-Blattabteiler in den Schubladen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 18:56 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo zusammen,bin zuzeit überwiegend draussen unterwegs ,wenn ich dann mal am Computer sitze muss es schnell gehen,deshalb zum besseren Verständnis hier mal ein Bild zur Erklärung wie so eine Verbindung aussieht:
Dateianhang:
Unbenannt2.jpg

Dann ist mir nochwas eingefallen,Hast du evtl.den Höhensteller gezogen oder gedrückt,das ist der Nah Fern Umschalter.
Gruss
Gerhard


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 19:38 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 964
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo von draußen!

So können die Steckverbinder aussehen:
Dateianhang:
IMG_0915.JPG

Dateianhang:
IMG_0916.JPG


Grüße

Thomas


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Suche: Innendekoration (Stiftablage etc.) für VITSOE Rollcontainer Korpusprogramm 710 und die Aluschalen für Vitsoe Schreibtische bzw. Doppeltablare. Eventuell auch Tausch gegen diese schrägen Alu-Blattabteiler in den Schubladen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 12:13 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
So, welche Kontakte sollte ich überprüfen?


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 12:59 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Vorab,hast du das mit der Nah Fern umschaltung mal probiert?
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 13:05 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hier 2 der Steckkontakte:
Dateianhang:
Unbenannt3.jpg

Gruss
Gerhard


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 13:14 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Ja, habe ich und die Kontakte sind top!
Gerhard, kennst Du jemanden, der das reparieren kann?
Grüße
Rick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 14:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Hallo Rick,was ich eigentlich wissen wollte von dir:Ist bei gezogenem Steller ein Unterschied bei der Sendersuche feststellbar?
Wenn du jemanden suchst der dir mit einer Reparatur hilft,frag doch mal bei henry2,hier im Forum an.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Braun Audio 300 UKW
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 17:21 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 10.06.2017, 20:20
Beiträge: 13
Nein, das macht kein Unterschied!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de