Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 18.10.2018, 21:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 31.12.2016, 11:13 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Hallo,
lässt sich beim Cockpit das Magnetsystem ausbauen? Wenn ja, muss wohl der Tonarm abgeschraubt werden?
Welches System war orginal verbaut?
Danke für einen Tipp

Gruß und Guten Rutsch
Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 31.12.2016, 12:48 
Offline
Experte
Experte

Registriert: 03.02.2010, 15:07
Beiträge: 274
Wohnort: Weserbergland
hallo thomas,
der tonarm lässt sich ganz leicht ausbauen. die schwarze kunststoffkappe
abheben. die darunter befindliche schraube lösen und den aufgesteckten
tornarm nach oben abheben.
das megnetsystem ist im tonkopf nur eingeklemmt und kann herausgehoben
werden. im cockpit 250 shure M 71 MB, im cockpit 260 shure M 75 BL T.yp 2.
gruss
günter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 31.12.2016, 14:27 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Danke, dann ist ja alles halb so schlimm, es ist eine Gefälligkeitsreparatur!
Danke + Gruß Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Cockpit 260 Plattenspieler - Riemen
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 10:13 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Guter Tipp mit der schwarzen Kunststoff -Kappe, der Tonarm sitzt parktisch auf einer Buchse für die Signalübertragung, sehr gut gelöst!

Jetzt ist aber auch noch der Rund-Riemen gerissen, er hat einen Durchmesser von ca 2mm x120-130mm, sowas ist aber fast nicht zu bekommen, außer vielleicht 1Kg rote Bürogummis??? wer hat da einen Tipp? Habe bei Conrad/Völkner und Ebay nichts gefunden!
Gruß Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 10:32 
Offline
Experte
Experte

Registriert: 03.02.2010, 15:07
Beiträge: 274
Wohnort: Weserbergland
hallo thomas,
versuche es mal hier.
gruß
günter

http://stores.ebay.de/phonohifishop/_i. ... 1191424563


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 11:57 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Super, da ist ja genau der richtige dabei!! Danke- guter Tipp
Gruß Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 19:26 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Neue Frage, wie (wo) bekommt die weiße Unter- und dunkle Ober-Schale auseinander?
Danke im voraus!
Gruß Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 22:36 
Offline
Experte
Experte

Registriert: 03.02.2010, 15:07
Beiträge: 274
Wohnort: Weserbergland
hallo thomas,
wenn ich mich recht erinnere muss zuerst die untere schale entfernt
werden. dazu unten die schrauben lösen. die beiden schalen sind m. e.
nur über rastnasen zusammengesteckt.
oben den tonarm entfernen, platttenteller und innenteller? heausnehmen,
und die knöpfe abziehen. dann müsste es klappen.
gruss
günter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Drehko
BeitragVerfasst: 04.01.2017, 09:20 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Danke hat prima geklappt, jetzt aber die Überraschung der Drehko ist verklebt.
Da das nicht mein Gerät ist, bin ich da ein bißchen vorsichtig, ich muß um ihn auszubauen und dazu das Antriebsrad abziehen, aber so, dass der Seilzug unter Spannung bleibt, damit mit mir das Seil nicht an der Skala und Drehknopf runterspringt! Habe andere BRAUN-Drehkos schon wieder gängig gemacht, aber vielleicht gibt es ja einen Trick?
Danke + Gruß Thomas

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 13:50 
Offline
Foren-As
Foren-As

Registriert: 02.04.2010, 11:08
Beiträge: 107
Hallo Thomas,

ich habe gute Erfahrungen mit Heissluft gemacht, natürlich nicht
zu heiss, sonst verformen sich andere Teile, durch Heissluft wird
das oft verhärtete Schmierfett in den Lagern weich.
Gruß
hannes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 13:52 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Also z.B. Haarföhn, guter Tipp!! Danke

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 14:13 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 11:53
Beiträge: 607
Wohnort: München
Hallo Thomas,
sollte aber unbedingt ein Föhn von BRAUN sein, sonst wird das nix!
Gruß carlos

_________________
-----Jugend forscht -----


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 14:41 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
seh' ich auch so!! Wäre nicht so zimperlich, wäre es mein Gerät.
Skalenseile in 3d spannen ist nicht so prickelnd!

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 15:17 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 529
Hallo,das hab ich vor nichr allzu langer Zeit auch so gemacht.Hat leider nur kurz geholfen..Wenn schon ausgebaut,dann mit Kontaktreiniger durchspülen und nach Trocknung neu ölen.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Cockpit 260 Plattenspieler
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 15:32 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 03.11.2009, 11:36
Beiträge: 338
Wohnort: Hamburg
Schade, dann doch auseinander, werde das Antriebsrad irgendwie gespannt aufhängen, dann Drehko raus. Danke si weit!

_________________
Thomas aus Hamburg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de