Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 19.10.2018, 08:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.10.2009, 15:49 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Hallo zusammen,

unser Mitglied Hans-Peter hat sich die große Mühe gemacht, eine Tabelle mit den verwendeten Original-Tonabnehmersystemen und den passenden Nadeln für alle Braun-Plattenspieler (oder von Braun eingebaute Fremdchassis) anzufertigen. Hier steht das PDF-Dokument zur Ansicht, zum Ausdrucken oder Download bereit:

Tabelle Tonabnehmersysteme/Nadeln

Dem Hans-Peter meinen besten Dank für diesen Service!

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.10.2009, 16:51 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
Der Dank gebührt vor allem dem Sammlerkollegen, der mir freundlicherweise die Informationen zur Verfügung gestellt hat. Ich habe sie nur noch aufbereitet.

Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Tonabnehmer Plattenspieler
BeitragVerfasst: 18.10.2009, 11:30 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo,

soweit mir bekannt ist, wurden die ersten PS 1000 mit einem Shure M 55 ausgeliefert.

Gruß,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tonabnehmer Plattenspieler
BeitragVerfasst: 18.10.2009, 11:54 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
raimund54 hat geschrieben:
Hallo,

soweit mir bekannt ist, wurden die ersten PS 1000 mit einem Shure M 55 ausgeliefert.

Gruß,

Raimund


Die Informationen stammen aus einer Quelle, die ich für zuverlässig halte - dennoch keine Gewähr für deren Richtigkeit und Vollständigkeit :wink:

Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Systeme am PS 1000
BeitragVerfasst: 18.10.2009, 14:32 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hi Hans-Peter,

glaub mir doch auch mal etwas :wink: . Auch Deine Quelle kann sich irren.

Ich habe soeben ein M 55 EM gefunden, welches an einem meiner ehemaligen PS 1000 montiert war. An meinen beiden PS 1000 AS waren M 75er Typen installiert.

Die verschiedenen Versionen der Bedienungsanleitung erwähnen auch die beiden verschiedenen Syteme:

- 03.09.66 erwähnt M 55 E
- 04.02.68 erwähnt M 75 E

Ich kann leider die Seiten als PDF nicht hochladen.

Gruß,

Raimund

PS: wenn ich mich richtig erinnere, war die M 75 Serie im Erscheinungsjahr des PS 1000, also 1965, noch gar nicht auf dem Markt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systeme am PS 1000
BeitragVerfasst: 18.10.2009, 14:50 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
raimund54 hat geschrieben:
Hi Hans-Peter,

glaub mir doch auch mal etwas :wink: . Auch Deine Quelle kann sich irren.

Ich habe soeben ein M 55 EM gefunden, welches an einem meiner ehemaligen PS 1000 montiert war. An meinen beiden PS 1000 AS waren M 75er Typen installiert.

Die verschiedenen Versionen der Bedienungsanleitung erwähnen auch die beiden verschiedenen Syteme:

- 03.09.66 erwähnt M 55 E
- 04.02.68 erwähnt M 75 E

Ich kann leider die Seiten als PDF nicht hochladen.

Gruß,

Raimund

PS: wenn ich mich richtig erinnere, war die M 75 Serie im Erscheinungsjahr des PS 1000, also 1965, noch gar nicht auf dem Markt.



Raimund,

ich glaube dir doch fast Alles :wink:
Wenn es in der BDA so steht, ist es ja eindeutig. Mal sehen, ob es noch weitere Reaktionen gibt. Danach passe ich die Tabelle dann an.

Danke und Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: ps-systeme
BeitragVerfasst: 28.10.2009, 11:24 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 11:53
Beiträge: 607
Wohnort: München
hallo hans-peter,
gut gemacht! den PCS 5 habe ich nicht gesehen, ist das die possibility?
dann eben nachlieferung:

PC 5/PCS 5: M7 D, M 77 D, M 44, M44-7, alles SHURE
PCS 51 : M 22 D SHURE studio dynetic
PCS 52 : M 33-5, M 55 E, V 15 alles SHURE

hoffe damit endlich auch mal wieder etwas beigetragen zu haben......

gruss carlos

_________________
-----Jugend forscht -----


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ps-systeme
BeitragVerfasst: 28.10.2009, 16:15 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
carlos hat geschrieben:
hallo hans-peter,
gut gemacht! den PCS 5 habe ich nicht gesehen, ist das die possibility?
dann eben nachlieferung:

PC 5/PCS 5: M7 D, M 77 D, M 44, M44-7, alles SHURE
PCS 51 : M 22 D SHURE studio dynetic
PCS 52 : M 33-5, M 55 E, V 15 alles SHURE

hoffe damit endlich auch mal wieder etwas beigetragen zu haben......

gruss carlos


Hallo Carlos,

super danke. Ich werde deine Anmerkungen zusammen mit denen von Raimund einarbeiten und Norbert eine neue Tabelle zum Hochladen zukommen lassen.

Viele Grüße

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Update
BeitragVerfasst: 21.11.2009, 18:36 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Hallo zusammen,

die überarbeitete Tabelle "Version 2.0" steht ab heute zur Verfügung. Hier nochmals der Link:

Klick mich!

Besten Dank an alle Mitwirkenden :D

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2009, 20:37 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 12.04.2009, 10:48
Beiträge: 181
Wohnort: Düsseldorf
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 22:11 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
torbi hat geschrieben:
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2011, 14:41 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 23.01.2011, 17:33
Beiträge: 151
Wohnort: 19086 Peckatel
Hallo zusammen,

hier noch ein Tipp: Am PCS 5 kann man auch ausgezeichnet ein M55 verwenden. Es müsste jetzt dem M95 entsprechen. Serienmäßig war der PCS 5 damit aber nicht ausgestattet. (Vergleiche auch: Tonarmmasse am PCS 5)!

_________________
...was soll das schlechte Leben nutzen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2011, 00:46 
Offline
Foren-As
Foren-As

Registriert: 29.12.2009, 13:24
Beiträge: 141
Wohnort: Rotterdam
torbi hat geschrieben:
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


The Dutch importer of Shure says that since many years the replacement of the Shure V15 111 stylus is no longer possible and out of production.

Is there is a substitution or replica for it for the use on the Braun PDS 550?

Thanks for your answer.

Greetings, Joop

_________________
Braun for your own High-End


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2011, 20:25 
Offline
Foren-As
Foren-As

Registriert: 29.12.2009, 13:24
Beiträge: 141
Wohnort: Rotterdam
Harmony hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


The Dutch importer of Shure says that since many years the replacement of the Shure V15 111 stylus is no longer possible and out of production.

Is there is a substitution or replica for it for the use on the Braun PDS 550?

Thanks for your answer.

Greetings, Joop


http://www.h-ue.de/shop/index.html

_________________
Braun for your own High-End


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2011, 10:17 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2010, 20:58
Beiträge: 71
Wohnort: Berlin
Great job, Hans-Peter!

Könntest du auch noch die Typen für den P1-Batteriespieler eintragen?

LG Hape


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.12.2011, 11:05 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
Hape hat geschrieben:
Great job, Hans-Peter!

Könntest du auch noch die Typen für den P1-Batteriespieler eintragen?

LG Hape


Hi Hape,

wenn du die Informationen hast, gerne

Gruß

Hans-Peter

_________________
Suche PC1 A in grau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.12.2011, 12:44 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2010, 20:58
Beiträge: 71
Wohnort: Berlin
Nee, leider nicht. Ich hoffte so sehr, DU hättest Zugriff. Ich suche doch schon so lange nach 'nem Ersatznadeltyp.

gruß hape


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2013, 18:15 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 18.02.2013, 13:07
Beiträge: 47
Wohnort: München
Hallo HaPe,

ich habe mal im Kundendienstmanual für den
batteriebetriebenen Plattenspieler P1
nachgeschaut.

Dort ist ein Tonabnehmersystem Elac KST11
mit einer Saphirnadel SM 11 angegeben.
Habe selber schon in der Bucht ne SM11 Nadel
erworben.Bei den Tonabnehmersystemen wird's
schon schwieriger.

Bitte noch in die Liste nachtragen.

Gruß,

Mathias


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re:
BeitragVerfasst: 17.12.2017, 20:55 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 17.12.2017, 20:19
Beiträge: 1
hpm66127 hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter

Hallo Hans-Peter,
hast Du einen Link zu der "neuen" Version der Liste?

freundlicher Gruß
peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Re:
BeitragVerfasst: 18.12.2017, 12:50 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
peterpaul hat geschrieben:
hpm66127 hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:
Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben


Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter

Hallo Hans-Peter,
hast Du einen Link zu der "neuen" Version der Liste?

freundlicher Gruß
peter


Hi Peter,

Link habe ich (noch) nicht, dazu muss ein Admin zunächst die Liste zum Download bereitstellen (ich habe sie Roland per email gesandt).
Hier anhängen kann ich sie auch nicht, weil die Dateierweiterung pdf nicht erlaubt ist. Also bitte noch etwas Geduld.

Gruß

Hans-Peter

_________________
Suche PC1 A in grau


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de