Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 21.10.2018, 22:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: P3 Inbetriebnahme
BeitragVerfasst: 27.11.2011, 13:58 
Hallo zusammen,

bisher war ich immer nur stille Mitleserin im Forum...
Nun hab ich aber _endlich_ meinen allerersten P3 Plattenspieler bei Ebay ergattern können. yay! :mrgreen:
Soweit ich das sehen konnte, ist er tatsächlich in einem einwandfreien Zustand und er hat auch den Postweg heil überstanden. Heut hab ich mir also die Zeit genommen, das gute Teil einzuweihen. Also Plattenteller aufgesetzt, Gegengewicht montiert und alles schön brav mit dem Verstärker verbunden.

Jetzt ging es um den ersten Testlauf. Das Problem dabei ist, dass sich der Tonarm zwar erstmal wunderbar rüberschwenkt und dann wieder einen Tick zurück, um sich dann abzusenken, aber: er landet konsequent neben der Platte und nicht auf deren Rand wo er hingehört *hmpf*

Woran liegt das denn? Ich hab leider keine Bedienungsanleitung sondern nur die technischen Infoblätter für den Kundendienst, die mir aber nicht viel weiterhelfen konnten. Bisher hatte ich noch noch keine Erfahrungen mit einem Vollautomat. Mein erster Dreher war ja nur ein simpler Dual mit Riemenantrieb - den konnt ich aber zumindest selber auseinandernehmen und in Gang setzten, als der zu Beginn klemmte ;-)

Danke und viele Grüße,
Karin


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2011, 15:44 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.02.2010, 15:26
Beiträge: 855
Wohnort: 72119 ammerbuch / ex-aachener
hallo karin,

herzlich willkommen im forum :wink: . ich habe deinen beitrag in die kategorie plattenspieler verschoben...ich denke da erhälst du vielleicht schneller eine antwort. ich habe von drehern leider keine ahnung :roll: .

_________________
herzlichen gruß

roland

________________________________________
carum est quod rarum est et veri amici rari sunt.
absolvo te


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2011, 15:56 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Hallo Karin,

stimmen die Einstellungen von Auflagekraft und Antiskating? Wenn z.B. Antiskating zu heftig eingestellt wäre, zieht der Arm nach außen. Die Liftbank sollte auch sauber sein.

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: P3
BeitragVerfasst: 27.11.2011, 19:03 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.05.2009, 22:40
Beiträge: 300
Wohnort: 448XX Bochum
Hallo Karin,

hast ne pn (= Persönliche Nachricht)

Gruß

Jürgen S.

_________________
Tief im Westen...............................................


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2011, 19:35 
Danke für all die guten Tipps und das herzliche Willkommen!
Ich werd mich morgen nochmal in Ruhe dransetzten und dann berichten, wie's läuft.

Liebe Grüße
Karin


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Betriebsanleitung P3
BeitragVerfasst: 02.12.2013, 22:00 
Hallo,
ich möchte mich gerne dieser Diskussion anschliessen und fragen ob vielleicht irgendjemand die Bedienungsanleitung als PDF hat? Ich kenne mich wirklich nicht aus und möchte den Plattenspieler gerne richtig einstellen.
Danke für eure Hilfe!
Gruß,
Phillip


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2013, 00:31 
Offline
Foren-As
Foren-As

Registriert: 01.11.2011, 02:19
Beiträge: 108
Wohnort: 24340 Eckernförde
Hallo Philip,

die BA habe ich leider nicht, kann dir aber sagen wo du sie finden kannst:
- auf einer CD mit vielen Unterlagen hier zu bestellen:
http://www.radiodesign.de/datencds/datencds.htm

-oder nur die einzelnen BAs oder Unterlagen hier zu bestellen:
http://atelier.tobit.net/
auf der linken Seite auf "manuals" klicken, dann findest du alles, was du brauchst.

Viele Grüße aus dem Norden

Werner

_________________
CD5/2, P4, C4, CC4/2, PA4/1-> M9, PA4/1-> LS130, RC1, VC4, 2x LTV, div. GS3,4,5,6
CD3, R4/2-> LS 80
CD5/2, P4, C3, R4/1-> RM7
CD2³, T2, A2-> CM6 alles grau
TG1000/4 silber, audio308S silber-> L480/1,
R4/1 schwarz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2013, 02:22 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 05.02.2012, 20:09
Beiträge: 28
MiuMiu oder Philip.....den rest spar ich mir.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2013, 08:28 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2010, 13:47
Beiträge: 337
Wohnort: 33602 Bielefeld
Schau mal hier.
Das Problem hatte ich auch schon einmal beim P1 - vielleicht hilft's.

Gruß,
Jens

_________________
R4/1, CD3, P1, TV3, RC1, LS 150
R2, CD3, RC1, L200, 2xGS3
Regie 501, Regie 510, Regie 520, Regie 530, Regie 550, KH 500, CSV 250, CE 500
RA1 analog, PS 550, C301M, L8070HE
L620, L450, L46, L730, Output c/8
RCS9, L40
SK 61
T221, 2xABR21, SK25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.12.2013, 09:45 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4116
mike1962x hat geschrieben:
MiuMiu oder Philip.....den rest spar ich mir.
Moin!

Was sparst Du Dir? Gerne per PN!
Gruß... Uli (Admin)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P3 Inbetriebnahme
BeitragVerfasst: 26.01.2017, 18:52 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 26.01.2017, 18:37
Beiträge: 1
Hallo zusammen,
nachdem ich meinen P3 nach langer Zeit wieder Aktiviert habe ging nach 3 min. der Rauch auf.
Es war der Fächerkondensator den mir aber ein Bekannter rasch Auswechseln konnte.
Jetzt ging es um die Einstellung des Armgewichtes und der Antiscating.
Da es im Netz nur eine Anleitung für ca. 34€ gibt habe ich bei mir die Bude aufgestellt und die komplette
Anleitung für den P3 gefunden.
Wer sie benötigt kann ja Bescheid sagen und ich werde sie ihm zukommen lassen.
Gruß manfred.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P3 Inbetriebnahme
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 14:49 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 07.01.2018, 20:32
Beiträge: 18
Wohnort: Hansestadt Wismar
Moin!

Würde gern auf das Angebot der BDA für den P3 zurück kommen. Müsste bei meinem ebenfalls Antiscating neu justieren.

Danke im voraus, Gruss Sven

_________________
:respekt:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de