Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 18.06.2018, 12:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CEV 520-Fehler in NF-Vorstufe
BeitragVerfasst: 24.04.2010, 12:46 
Offline
Foren-As
Foren-As

Registriert: 02.04.2010, 11:08
Beiträge: 105
Hallo 520`ziger Reparaturfreaks

Hatte jetzt einen Regie 520, der bei mono-Betrieb lief,
aber bei Stereo ging der linke Kanal auf fast null - verzerrt und leise - zurück.
Das Auswechseln der Knistertransistoren T501-T504 hatte keinen Erfolg.
Am Ende waren es mal wieder die Elkos, diesmal C512 mit Schluss und
C 509 mit Kapazitätsverlust.
Nun spielt der 520 wieder astrein.

Gruß
Hannes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.04.2010, 18:23 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Hallo Hannes,

danke - solche Infos sind immer Gold wert. Man kann sich viel Zeit an Fehlersuche ersparen. Ich "nagle" den Beitrag mal fest.

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2011, 00:20 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 04.10.2011, 21:35
Beiträge: 11
Ja, die Kondensatoren...
bei alten Röhrenradios kämpft man auch regelmäßig damit. Am besten ist, alle Elkos raus, die sind eben fast 40 Jahre alt.
Dann hat man für die nächsten Jahrzehnte Ruhe.

_________________
Gruß Stephan :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.01.2014, 14:32 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 12.01.2014, 10:25
Beiträge: 42
Hallo

Bei mir war es der C414 in einer Regie 405S

Werde aber alle in NF Bereich wechseln... Zur Sicherheit

Grüsse George

_________________
PS550 - TG1000 - MXV100 - MA100 - MCF100 - MT100 - CDR560 - SG561 - A77 - CR210 - Z740


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de