Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 24.10.2018, 04:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Regie 510 Scalenseile erneuern
BeitragVerfasst: 08.12.2012, 13:54 
Offline
Spezialist
Spezialist

Registriert: 08.02.2011, 15:53
Beiträge: 205
Hallo Braun-Fans muß bei meinem 510 die Scalenseile für AM/FM erneuern, beide gerissen. Hat jemand die Länge parat mit Öse ?. Im Forum habe ich nichts gefunden. Möchte die alten gerissenen Seile nicht verwenden. Seile habe ich aber bei den gerissenen Seilen kann man wohl schlecht messen da wird die Länge nicht mehr stimmen.
Wer einen Tip hat bitte melden.

Grüße
Horst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2012, 15:03 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 695
Wohnort: Wetterau/Hessen
Evt. hildt Dir das hier weiter:

http://www.braun-hifi-forum.de/viewtopic.php?t=4187&postdays=0&postorder=asc&highlight=skalenseil&start=0

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2012, 15:27 
Offline
Spezialist
Spezialist

Registriert: 08.02.2011, 15:53
Beiträge: 205
Danke Andreas, habe ich auch schon gelesen leider sind Maße für den 510 nicht dabei. Werde wohl Improvisieren müssen. Aber vielleicht nochmal Abwarten.

Grüße
Horst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2012, 00:23 
Offline
Spezialist
Spezialist

Registriert: 08.02.2011, 15:53
Beiträge: 205
Also das Scalenseil für Regie 510 habe ich jetzt ausgetüftelt.
Wer`s erneuern möchte, 75,5 cm inklusive der Schlaufe/Öse passt prima
leicht straff messen.
Habe AM und FM erneuert und hat Bestens funtioniert.

Gruß
Horst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2012, 08:10 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1816
Wohnort: Leverkusen
Hallo Horst,
Glückwunsch, ziemliche Fummelsarbeit, habe ich mal bei einem 450 machen müssen, der Gottseidank nur 1 Seil hatte. Was für ein Material hast Du genommen?
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2012, 10:43 
Offline
Spezialist
Spezialist

Registriert: 08.02.2011, 15:53
Beiträge: 205
Hallo Andreas Ich habe mir mal bei Ebay eine Rolle Scalenband ersteigert. Aber wenn Du mit Google "Scalenband" eingibst wirst du auch fündig. Original ist es 0,6 mm. Etwas stärker geht auch.

Gruß
Horst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2012, 19:26 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2012, 12:08
Beiträge: 351
Wohnort: a-4614 marchtrenk
hatte das gleiche problem mir den seilen!

durch einen freund und meine freude am segeln bin ich auf segel-garn aufmerksam geworden und habe diese als seile bei regie 510/520 und ce 1020 eingesetzt, da diese bereits bei 0,5 mm 8-fach geflochten und sehr reißfest sind.
siehe z.b. http://www.teufelberger.com/fileadmin/T ... log_dt.pdf auf der seite 63 gewachste takelgarn 0,5 bis 0,8 mm.
habe damit meine seile hergestellt. bei 0,6 mm 80 m auf einer spule.
produktbezeichnung: "FSE Robline"

_________________
mfg.
aus dem schönen österreich

cnorholz

Gesucht: CEV 450E, 451 und 452

CE1020, CSQ1020, QF1020, TG1000/4-Quadro, TG1020, PSQ500, CD-4, TGC - 450 und LV 720
PA4/2, CC4/2, C4, CD5/2, P4, RC1, AF1, TV3, VC4 alle Last Edition 0838 und LS130


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2012, 20:25 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1816
Wohnort: Leverkusen
Danke Euch beiden für die Infos!
Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.12.2012, 09:25 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.02.2010, 15:26
Beiträge: 855
Wohnort: 72119 ammerbuch / ex-aachener
hallo zusammen,

auch meinen dank für die informationen, ich habe das thema mal als wichtig "festgetackert" :wink:

_________________
herzlichen gruß

roland

________________________________________
carum est quod rarum est et veri amici rari sunt.
absolvo te


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de