Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 15.08.2018, 02:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.02.2018, 15:34 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 23.01.2018, 09:57
Beiträge: 8
Hallo und guten Tag, ich habe jetzt das richtige Forum gefunden, sorry.
Bei meinem Braun Regie 550 rastet die AFC Taste nicht mehr ein. Wenn ich auf die Taste drücke, wird der Sender exakt eingestellt. Aber: Wenn ich loslasse, rastet die Taste nicht und die Mitteneinstellung muss manuell nachgeregelt werden. Ist zwar nicht tragisch, schön wäre es aber, wenn bei diesem tollen Gerät auch diese Funktion wieder in Ordnung wäre. Lässt sich das Problem mit einfachen Mitteln beheben? Hat jemand eine Idee?
Gruß Hans


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 07.02.2018, 21:07 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 24.01.2018, 21:59
Beiträge: 35
Wohnort: 59368 Werne an der Lippe
Hallo Hans,

da ich die Nummer mit den Schaltern bei Regies schon oft hatte, klare Antwort : NEIN

Da ist vorn ein Aluplättchen eingesetzt, man kann etwas Siliconöl ca,1/4 Tropfen als Gleitmittel seitlich an
den Schlitz träufeln und beten.

Das Plättchen kann auch mit geringem Druck bei gleichzeitiger Tastenbedienung etwas " geführt" werden.
Dann merkt man sehr schnell wie es geht oder auch nicht .

Wer im Besitz einer Lötstation ist und einen Zinnabsauger (einfaches aber wichtiges Teil) sollte den Schalter
auswechseln. Beim großen C sollte soetwas zu bekommen sein.

Mit freundlichen Grüßen
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 08.02.2018, 09:47 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 23.01.2018, 09:57
Beiträge: 8
Hallo Ralf,

danke für den Tipp. Werde ich ausprobieren.

Gruß Hans


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2018, 10:00 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 23.01.2018, 09:57
Beiträge: 8
Hallo Ralf, hat leider nicht funktioniert. Das Plättchen rastet nicht ein. Ich möchte den Schalter wechseln. Wer ist das große C?
Gruß Hans


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2018, 10:06 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
C wie Conrad Elektronik

Gruß,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de