Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 16:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Relais-Adapterplatinen
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 19:08 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 28.04.2009, 20:41
Beiträge: 19
Friedel hat geschrieben:
Wer meine Adapterplatinen haben will, kann mich gerne hier anschreiben. A2 Relais gibt es im Handel nicht mehr (da habe ich eine passende Platine gemacht, die auch in den R1, R2, A1 passt)


Hallo Friedel,
wäre stark an deiner Relais-Lösung für meinen A2 interessiert. Schick mir doch bitte mal ne PN mit dem Preis.
Ich muß sagen, meine Brauns haben wieder den Jagd und Sammel-Instinkt in mir geweckt und lenken mich gerade von priv. Katastrophen ab :) . Jetzt muß ich nur noch aufpassen wegen den Penunzen und der Suchtgefahr
:mrgreen:
MfG Thomas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.06.2009, 22:15 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
habe hier einen neuen aktuellen Thread aufgemacht. Es ist auch nur der gültig.


Zuletzt geändert von Friedel am 16.08.2014, 13:28, insgesamt 6-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2009, 11:37 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
Mal ein paar Hilfestellungen zu dem NF Relais Adapter:

Typische Fehler bei defekten Relais sind:

1. unterschiedliche Lautstärke auf rechtem und linken Kanal
2. kompletter Ausfall eines Kanals
3. temporäre Behebung des Fehlers bei mehrmaligen Betätigen der Output Tasten.

Relativ sicheres Indiz ist ein unterschiedliches Verhalten auf Output 1 und Output 2.

Umbau der Relais ist relativ einfach, da nur das Bodenblech abgeschraubt werden muß.Der Deckel muß nicht abgeschraubt werden.
Nach Entfernen des Bodenblechs die kleine Platine in der Mitte abschrauben und umdrehen.
Die Stecker Preout1 (ST031) und Preout2 (ST032) abziehen, dabei markieren, welcher wo steckte.
Die beiden Relais auslöten.
Bei der Adapterplatine die 4 Stifte, die nicht gebraucht werden abkneifen und die Platine an die Stelle stecken, wo die Relais waren.
Anlöten, Stifte kürzen und die beiden Preout Stecker wieder aufstecken.
Platine wieder festschrauben und als Letztes das Bodenblech festschauben.
Fertig.

Werden die Preout Stecker vertauscht, so ist das kein elektrisches Problem. Die Prout Anschlüsse wären dann allerdings vertauscht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.06.2009, 11:17 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
Platine ist gezeichnet. Ich lasse mal ein paar Muster herstellen.


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.07.2009, 19:38 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
Die SW2 Platine ist fertig. Ich habe mein Posting weiter oben editiert und drei weitere Bilder eingefügt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 10:53 
Wenn die SW2 Platine in gleicher Qualität ist, wie die anderen, kann ich nur sagen: TOP
Gruss
Braunberni


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 13:57 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
Ist sie 8)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: sw2 platine
BeitragVerfasst: 13.09.2009, 16:01 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 01:31
Beiträge: 742
Wohnort: 50968 köln
kann ich bestätigen! :)
bei mir eingebaut, funktioniert bestens. frühere aufgetretene störungen verschwunden! :D
gruß
herbert

_________________
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.09.2009, 09:29 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
Da ich nun ziemlich massiv per PN darauf angesprochen wurde, die Daten der Platinen öffentlich zu machen, sage ich es mal deutlich hier.

a. die Platinen sind alle von erstklassiger professioneller Qualität.
Da bringt es gar nichts, dass man die zu Hause im Ätzbad versucht nachzubauen. Im Gegenteil, sie sind dann doch eher eine eventuelle Fehlerquelle.

b. bekomme ich die Platinen nicht kostenlos, sondern zahle in dieser Qualität auch einen ziemlichen Preis.
Ich hätte, wenn man mir da Gewinnmaximierung nachsagen wollte, auf Bestückungsdruck, doppelseitigen Layer, Lötstoplack, Durchkontaktierung usw. verzichten können. Eine bekannte Firma in Köln macht solche selbstgeätzten Platinen in Ihre Reparaturgeräte.

c. da ich der Masse der hier registrierten Usern die Umsetzung der Platinenpläne abspreche (soll nicht negativ gemeint sein, ich kann auch nur das, was ich gelernt habe) werde ich die Pläne nicht veröffentlichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 11:37 
Friedel hat geschrieben:
Da ich nun ziemlich massiv per PN darauf angesprochen wurde, die Daten der Platinen öffentlich zu machen, sage ich es mal deutlich hier.

a. die Platinen sind alle von erstklassiger professioneller Qualität.
Da bringt es gar nichts, dass man die zu Hause im Ätzbad versucht nachzubauen. Im Gegenteil, sie sind dann doch eher eine eventuelle Fehlerquelle.

b. bekomme ich die Platinen nicht kostenlos, sondern zahle in dieser Qualität auch einen ziemlichen Preis.
Ich hätte, wenn man mir da Gewinnmaximierung nachsagen wollte, auf Bestückungsdruck, doppelseitigen Layer, Lötstoplack, Durchkontaktierung usw. verzichten können. Eine bekannte Firma in Köln macht solche selbstgeätzten Platinen in Ihre Reparaturgeräte.

c. da ich der Masse der hier registrierten Usern die Umsetzung der Platinenpläne abspreche (soll nicht negativ gemeint sein, ich kann auch nur das, was ich gelernt habe) werde ich die Pläne nicht veröffentlichen.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 11:43 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 01:31
Beiträge: 742
Wohnort: 50968 köln
hallo dieter,

friedel hat sich hier vor einiger zeit - leider! - verabschiedet. aber uli hat ja eine vergleichbare platine entwickelt, die dir helfen wird - klick hier.

gruß
herbert

_________________
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Relais A2
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 11:49 
Ich habe erst jetzt erfahren das Friedel hier gar nicht mehr dabei ist.

Was auch immer gewesen sein mag, ich brauche einfach nur ein gutes Relais für meinen A2.

Wer weis wie und wo ich das Teil bestellen kann ????


Gruß

Dieter


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 11:52 
Danke für den Tip !!!



herbert hat geschrieben:
hallo dieter,

friedel hat sich hier vor einiger zeit - leider! - verabschiedet. aber uli hat ja eine vergleichbare platine entwickelt, die dir helfen wird - klick hier.

gruß
herbert


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2011, 13:52 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1575
Wohnort: 50321 Brühl
So, nur mal kurz erwähnt, ich bin zum Leidwesen einiger Leute hier wieder zurück. Alle Platinen, die ich hier vorgestellt habe sind weiterhin zu beziehen.

A1/A2/R1/R2 Lautsprecher-Relais Platinen
CC4/1 CC4/2 NF-Relais Platinen
CD5/1 Sonokoppler Adapterplatinen (die haben sich inzwischen auch zig mal bewährt)

SW2 Lautsprecher Relais Platinen habe ich nicht mehr aufgelegt. Dass es das Relais immer noch zu kaufen gibt, habe ich schlichtweg nicht gewusst.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de