Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 16.11.2018, 13:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Braun & Fachwerk
BeitragVerfasst: 29.09.2013, 19:43 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin!

Da ich im Esszimmer auch eine Braunanlage habe musste die mal schön ins Fachwerk gebracht werden.
Ein einfaches Regalbrett wollte ich nicht und so habe ich 2 beschichtete 12mm Spanplatten mit dazwischenliegenden Dachlatten (40mm) aufgedoppelt so das ich auf knapp 65mm komme
Je 2- 45° Fasen angefräßt, Umleimer aufgebügelt, alles mit Feinspachtel geglättet und das ganze in bewährten Mattschwarz besprüht.
Der Vorteil bei dem Hohlraum ist das man Ihn als unsichtbaren Bodenträger missbrauchen kann.
Ein Stück Dachlatte rechts und links an die Wand dübeln und das Regalbrett einschieben. Im Regalbrett habe ich nun sämtliche Kabel und auch eine schaltbare Steckdosenleiste im hinteren Teil versenkt unterbringen können.
Als Seitenteil habe ich eine originale Blende etwas eingekürzt und von den inneren Stegen befreit, das ganze wurde mit Heißkleber auf das rohe Span geklebt und kaschiert es nun.
Platz ist jetzt für einen A2 (bald R4/2) und einen T2 (bald CD5/2).

Erst schaute die Frau mit gerunzelter Stirn aber jetzt gefällt es Ihr doch da die leidigen Kabel nicht mehr sichtbar sind.

Das ganze ist jetzt noch ein Prototyp und wird noch etwas verändert aber ich wollte nur mal die Machbarkeit zeigen.
Bild
Bild

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.09.2013, 20:53 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 01:31
Beiträge: 742
Wohnort: 50968 köln
tolle idee, uli,

und sieht super aus. gratulation!

gruß
herbert

_________________
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.09.2013, 21:22 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1180
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hi Uli,

ja, und an die Porzellankappen auf den Haken kannst Du ja bestens die doch irgendwie notwendige 230 V Zufuhr drumwickeln bzw. verdrahten :)

Grüße,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.09.2013, 21:27 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin Raimund,

ja, so war das früher hier am Haus.... mit Oberleitung, das findet man kaum noch und so fand ich es zu schade zum wegwerfen!

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2013, 08:03 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.10.2010, 09:39
Beiträge: 889
Wohnort: Markgräflerland
Hallo Uli,

wirklich gelungener und sehr schön aussehender Aufstellort für Deine Pizze! Wie Raimund schon dazu anregte, musst Du jetzt natürlich Deine "Oberleitungen" wieder reaktivieren. So wird's dann richtig stielecht :wink:.

Gruß Heinrich


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2013, 09:48 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 973
Wohnort: 51381 Leverkusen
Lob und Anerkennung aus Architektensicht. Wirklich prima gemacht, vor allem das Angenehme (Hohlraum zur Verkabelung) mit dem Ästhetischen (Regal im Atelierlook) zu verbinden.

Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2013, 12:50 
Offline
leider verstorben
Benutzeravatar

Registriert: 20.01.2010, 03:16
Beiträge: 686
Gut gemacht, Uli :)

Gefällt mir sehr gut! Wie Du selbst schreibst, handelt es sich noch um einen Prototyp. Optimal wäre es m. E., wenn das Regal die gleiche Breite hätte, wie die beiden atelier-Geräte darüber.

Gruß Harald

_________________
'BrAun-atelier'
It's only Rock 'n' Roll, but i like it,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2013, 13:37 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin Harry,

stimmt, leider wussten das die Erbauer vor 200 Jahren noch nicht! ;)

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de