Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 16.08.2018, 07:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.11.2016, 14:21 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Hallo in die Runde,
Kurze Frage: passt das Braun R4 - dieses hat 8 Beinchen zum Umschalten - das Originale 6. Wenn man die
entsprechenden 2 Beinchen wegbiegt? Bei dem vorhandenen Relais sind die Aussparungen vorhanden, jedoch nicht
bestückt.
Hier www.ebay.de/itm/Braun-R4-Lautsprecher-Relais-Speaker-Relay-Set-/112116093545
stehen leider keine Angaben über Spannung und Abmessungen.

Danke und schönen Gruß
Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 05.11.2016, 21:33 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2009, 18:37
Beiträge: 2760
Moin Frank,
wenn Du nicht ein "spezielles R4 Relais" kaufst, sollte es günstiger zu bekommen sein :wink:
Schau doch mal auf dem Relais in Deinem RS1 nach, was drauf steht.
Vermutlich ist es ein Siemens Relais, für das sich aber ein Ersatztyp von Finder auftreiben lassen sollte.

Viele Grüße
Thomas

_________________
Nummer 10
Meine Homepage
Förderkreis-BraunSammlung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.11.2016, 12:05 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Hallo Thomas,

sind vermutlich eh Chinanachbauten, 2 Stüch 10 EUR+Versand.

BCK9, Tante Google ergibt zwei Suchergebnisse auf abgelaufene spanische ebay-Angebote.
5V, 60W...hmm...

Bei finder kann man ja gar nicht suchen. Da hilft wohl nur mailen. Aber Dein Tipp hat mir schon sehr weitergeholfen, danke schön.

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.11.2016, 12:24 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2009, 18:37
Beiträge: 2760
Moin Frank,
ich hatte nicht gesehen, dass zwei Relais angeboten werden.
Da ist der Preis dann auch ok.
Auf dem Relais im RS1 müsste so was in der Art "v23037-a0005-a102" (Das ist die Bezeichnung des Relais im A301) drauf stehen.
Dateianhang:
IMG_20161106_121207.jpg

Die Suche bei Finder ist doch sehr komfortabel :roll:
Man klickt sich das zusammen, was man braucht und erhält die Typenbezeichnung.

Viele Grüße
Thomas


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Nummer 10
Meine Homepage
Förderkreis-BraunSammlung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.11.2016, 13:40 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Achso, ich war natürlich hier: www.finder-relais.net/de/ :oops:

Grmbl. Danke.

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.11.2016, 21:28 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 07.12.2011, 19:44
Beiträge: 39
Das Siemensrelais hat folgende Werte: 24 V-/1,1 kΩ, Schaltleistung 250 V~/5 A, 2 Schließer, Printmontage. Maße (LxBxH): 29x13x25 mm
Fand sich bei Pollin; leider nicht mehr lieferbar - hat nämlich nur € 0,35 gekostet. Dort gibt's auch das Datenblatt: http://www.pollin.de/shop/dt/NzU2OTU2OT ... _A102.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 06.11.2016, 21:36 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 528
Gibts auch in der Bucht:
http://www.ebay.de/itm/Relais-24V-2xEIN ... 0854280027
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 07.11.2016, 21:26 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Ich danke Euch, nun hatte ich es auch in der Bucht gefunden.
Ihr seid klasse! Vielen lieben Dank.
:beerchug: :sd: :danke:

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 17:24 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Ich wollte mal eine kleine Rückmeldung geben. Das o.a. ebay-Relais "relaist" zwar, verzögert jedoch kaum, ist also nicht
die perfekte Lösung. Da ich sowieso nur leise und mit ausgeschaltetem Lautsprecherwahlschalter einschalte,
stört es mich nicht so sehr. Aber es ist nicht optimal -> andere Quelle suchen.

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 17:40 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1681
Wohnort: 50321 Brühl
Das Relais selber ist ja nicht für die Einschaltverzögerung zuständig, sondern die Schaltung, die das Relais ansteuert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.01.2017, 19:51 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2009, 18:37
Beiträge: 2760
Moin Frank,
miss mal die Kapazität von C717.
Der ist zusammen mit R731 für die Verzögerung verantwortlich.

Viele Grüße
Thomas

_________________
Nummer 10
Meine Homepage
Förderkreis-BraunSammlung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 05.01.2017, 06:56 
Offline
Jungspund
Jungspund

Registriert: 24.10.2016, 08:32
Beiträge: 15
Moin,

hört sich so an, dass ich beim Einlöten etwas "gehimmelt" habe. Danke, ich werde berichten.
Erstmal alles abbauen...

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de