Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 27.05.2018, 10:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage zur Tape-Schaltung beim A 501
BeitragVerfasst: 29.05.2016, 15:40 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
Hallo, mangels BDA eine Frage von mir zum A 501:

Ich habe den PC an Tape2. Wenn ich nur Tape 2 drücke, geht nur ein Lautsprecher. Wenn ich bei den rechten Tasten Tape Monitor 2 zusätzlich drücke, gehen beide. Ist das so gewollt?

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 31.05.2016, 21:07 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
:roll:

Hat keiner eine 501er-Anlage laufen?

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 31.05.2016, 21:28 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 29.09.2009, 06:42
Beiträge: 519
Hallo Andreas,mein 501 steht solo im Regal.Aber ich kanns mir nur so vorstellen,die Tape Anschlüsse haben ja Ein und Ausgänge.Wenn du beim Anschliessen einmal einen Eingang und mit dem Anderen einen Ausgang erwischst,hast du mit dem Monitorschalter beide aufgeschaltet.
Gruss
Gerhard


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 18:32 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
Da mir immer noch die BDA fehlt, hat da jemand eine Idee?

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 20:24 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2009, 21:45
Beiträge: 461
Wohnort: 77716 haslach im kinzigtal
bei mir hängt nur ps und tuner am A 501.
daher kann ich auch nichts dazu sagen - ausser dass mir ich mich auch über eine kopie der BDA bzw HzW (= Hinweise zum Gebrauch) freuen würde.

werner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 20:49 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
Was mich irritiert sind die beiden Tape-Schalter, obwohl nur ein Tape-Eingang vorhanden ist. Es gibt noch einen Monitorein- und ausgang. Ist da ein Tape?

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 21:31 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 19.09.2009, 10:35
Beiträge: 836
Wohnort: 45219 Essen
Moin Andreas,

Unser Mitglied Frank (FHEIN) bietet auf seiner Website die A501 Bda zum kleinen Preis an, falls es eilt und niemand die Bda zur Verfügung stellen kann.
atelier.tobit.net/5/1/INDEX.HTM

Da der A501 technisch vollständig identisch mit dem Verstärker des Braun RS1 Receivers ist, lohnt vielleicht ein Blick in das SM.
www.hifiengine.com/manual_library/braun/rs1.shtml

Kurz anmelden wenn Du noch keinen Account hast und das SM kostenlos herunterladen. Anhand des Schaltplans und des Funktionsdiagramms sollte eine Antwort auf Deine Frage möglich sein.

Viele Grüße,
Jens

_________________
Don't Panic!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 21:49 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
Danke Dir Jens, aber der RS1 hat diese Tape- und Copy-Schalter nicht. Die BDA habe ich in Kopie. Ich habe halt auch den Spleen immer die Orginal-BDA von jedem Gerät haben zu wollen ;-) Aber Frank behalte ich im Hinterkopf.

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 22:01 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 19.09.2009, 10:35
Beiträge: 836
Wohnort: 45219 Essen
wetterauer hat geschrieben:
... Ich habe halt auch den Spleen immer die Orginal-BDA von jedem Gerät haben zu wollen ;-)


...das hat mir einen "halben Schrank" an Braun Unterlagen eingebrockt... :mrgreen:. Leider im Mix mit Kopien.
Viel Erfolg bei der Jagd!

Gruß, Jens

_________________
Don't Panic!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 22:12 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1739
Wohnort: 85077 Manching
Gunamnd!
Bei hifiengine gibt es die service info mit Lageplan, Platinenlayout und Stromlaufplan.
Daraus müsste sich doch bezüglich der schaltung etwas ableiten lassen...
Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 28.07.2016, 22:21 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner

Registriert: 10.07.2012, 15:50
Beiträge: 691
Wohnort: Wetterau/Hessen
Hallo, hier noch eine interessante Seite: www.vintageshifi.com/repertoire-pdf/Braun.php

Wenn ich das als Laie richtig deute, ist Tape 1 der Monitor. Das haut wohl auch hin, da mein PC im Tape-Eingang steckt und mit Tape 2 läuft. Warum haben die nicht Monitor an die Taste geschrieben wie beim RS1?

Und nebenbei, man muss da rechts gar keine Taste gedrückt haben. Habe den linken Schalter auf off und gut is ;-)

_________________
Viele Grüße
Andreas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de