Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 19.06.2018, 00:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CSQ 1020 - mein set
BeitragVerfasst: 20.06.2010, 12:53 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Bild
Schoener zustand.....
Leider nur die rechter kanalen arbeiten im stereo betrieb (vorn und hinten) auf die cinchbuchsen.
Mit din verlauf auf die LV buchsen......nix! (kann die pin belegung sein)
Also.....es werde nett sein wann einer sagen kann ob im passiv stereo betrieb auf die verstaerker cinchbuchsen vorn L+R oder hinten L+R per gruppe ein stereo signal rauskommen muss.
Ich danke sie fuers lesen.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 18:01 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Hallöchen nach Holland,

herzlich willkommen in unserem Forum :D

Ich muß etwas genauer nachfragen: Möchtest Du an die Cinch-Buchsen "verstärker ausgang" zum Beispiel Endstufen anschließen und es kommt nur ein Signal aus den Buchsen "vorn 3" und "hinten 4" (siehe Foto)? Sind die Buchsen "vorn 1" und "hinten 2" für den linken Kanal tot?

Bild

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Zuletzt geändert von Norbert am 21.06.2010, 18:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: mein set
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 18:12 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Hallo Norbert.
Danke schoen.
Ja stimmt.......nur auf 3 und 4 bei den verstaerker ausgang gibt es signal.
1 und 2 sind tod.
Alle sicherungen durch gemessen und die sind ok.....
Alle kondensatoren sind erneut durch den letzte besitzer,das kan es also auch net sein.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: mein set
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 19:00 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Kr509 hat geschrieben:
Ja stimmt.......nur auf 3 und 4 bei den verstaerker ausgang gibt es signal.
1 und 2 sind tod.

Hallo Kr509,

welche Geräte hast Du an den Eingängen des CSQ 1020 angeschlossen, nur den Tuner oder auch andere Signalquellen?

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 19:39 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Norbert,
Angeschlossen ist: Tuner (auf tuner eingang) und Rechner (reserve 2) fuer internet radio (radio 6 jazz :D ).
Habe es heute versucht mit zwei endstufen einer fuer vorn und einer fuer hinten ( selber resultat).
Der (oder ist es die?) Braun tuner hat ein lautes signal also muss ja durchkommen.
1und 2 sind total stumm es kracht nicht und auch keine gerausche oder ein kraetziges signal.
Lv eigedruckt (anders kommt nix raus) stereo eingedruckt......sonnst
Egal wo ich etwas reinstecke.....nur rechts arbeitet.
Kleine :twisted: dieser vorstufe!

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 19:48 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1185
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo,

da nur eine der Stereoseiten arbeitet, könnte es eine der Steckplatinen für die Klangregelung sein, die nicht richtig arbeitet oder evtl. nicht richtig festgesteckt ist.

Also Gehäusedeckel aufmachen und hinter den Klangreglern die nach hinten abstehenden Platinen kontrollieren, evtl. die beiden auch mal vertauschen.

Gruß nach Holland,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2010, 20:24 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Raimund,
Danke.....
Ich werde es ausprobieren....das teil macht mich irre....waere es nicht das es so gut klingt!
Die bau qualitaet ist wirklich gut ausser dieser billige stecker die man benutzt hatt (alle fuehlen locker an).
Daniel.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Geklappt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BeitragVerfasst: 22.06.2010, 17:12 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Raimund,
Danke fuer dein tipp............alle platinen rausgeholt/sauber gemacht..wieder rein und JAWOHL,,,beider kanaelen laufen wieder.
Nur links harter als rechts....kann man das mit ein poti ergendwo nachstellen?
Weiter habe ich noch ein tuner problem (brummt) aber ich werde das nicht hier platzen.
Gruss Daniel.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.06.2010, 21:06 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1185
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo Daniel,

schön dass der CSQ soweit wieder funtkioniert.

Potis zum Kanalausgleich oder anpassen gibt es nur im Phonovorverstärker.

Wenn ein Kanal härter als der andere klingt, könnte es an einem Elko liegen. aber das kann man schlecht aus der Ferne raten.

Grüße,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2010, 10:15 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Raimund,
Ich kann damit leben :P
Das teil klingt super....die beste vorstufe die ich habe.
Gibt es Braun endstufen aus 73-76?

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2010, 17:57 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Kr509 hat geschrieben:
Das teil klingt super....die beste vorstufe die ich habe.
Gibt es Braun endstufen aus 73-76?

Hallo Daniel,

Braun hatte in dieser Zeit keine reinen Endstufen im HiFi-Angebot. Der CSQ 1020 war konzipiert für die Aktivboxen LV 720 oder die größeren Schwestern LV 1020.

Reine Endverstärker gab es ab 1980 mit dem Modell AP 701 (slimline) oder ab 1987 in der atelier-Reihe (PA4).

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2010, 18:26 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Naja,
Vielleicht mit viel gluck kann ich mal ein set billig kaufen.
Der letzte besitzer von mein set hatt den aktiv boxen.....will er aber nicht von trennen :x
Was kostet ein paerchen aktiven jungs?
GrueB Daniel.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2010, 18:56 
Offline
Obermaschinist
Obermaschinist
Benutzeravatar

Registriert: 02.01.2009, 19:27
Beiträge: 2047
Wohnort: 79106 Freiburg
Kr509 hat geschrieben:
Vielleicht mit viel gluck kann ich mal ein set billig kaufen.

Hallo Daniel,

billige sets sind meist ramponiert und überholungsbedürftig. Außer, Du willst selbst bei einer Restaurierung Hand anlegen.

Für ein noch gut erhaltenes Paar LV 720 muß man um die 500 Euro hinlegen, schätze ich. Man mag mich gerne korrigieren.

Gruß, Norbert

_________________
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2010, 11:12 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1187
Wohnort: 63636 Brachttal
Norbert hat geschrieben:

Für ein noch gut erhaltenes Paar LV 720 muß man um die 500 Euro hinlegen, schätze ich. Man mag mich gerne korrigieren.

Gruß, Norbert


Hallo,

ich glaube, das ist etwas zu hoch gegriffen.
Ich würde eher 200-300 EUR das Paar taxieren.

Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2010, 08:26 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 16.03.2009, 12:32
Beiträge: 584
...und leider sind sie relativ selten, sonst hätte ich auch schon ein zweites Paar.


Grüße
DerLange


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2010, 08:41 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1185
Wohnort: 64295 Darmstadt
derlange hat geschrieben:
...und leider sind sie relativ selten, sonst hätte ich auch schon ein zweites Paar.


Grüße
DerLange


das stimmt nicht, ich habe 8 Stück :)

Gruß,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2010, 09:37 
Offline
R4-Profi
R4-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2009, 12:45
Beiträge: 1051
Wohnort: Oberhausen
raimund54 hat geschrieben:

das stimmt nicht, ich habe 8 Stück :)

Gruß,

Raimund


Octophonie? :lol:

Gruß
Andreas

_________________
Prospektsammlung des Forums


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.06.2010, 09:58 
Offline
Jungspund
Jungspund
Benutzeravatar

Registriert: 16.06.2010, 16:49
Beiträge: 18
Wohnort: Rotterdam Holland
Andreas....
Nachstes jahr kannste mir ein set fuer meine geburtztag schenken :D
Mit 4 sets wirst du einer net vermissen :P
Spiele jetzt uber Akai (aiaiai) SW-180 lautsprecher mit 12 zoller (je 35 kg).
Klingt auch gut.
Ich habe eine kleine werkstatt bei eine befreundete plattenhaendler hinter im shop,und der typ geht nach alle flohmarkten in Rotterdam.....
Also vielleicht bekomme ich noch ein set :roll:

GruB Daniel.

_________________
Hallo leute!
Gruessen aus Holland.
Sammle audio geraete aus D und die reste der Welt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de