Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 20.07.2018, 17:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: A2/2 Displayproblem
BeitragVerfasst: 24.02.2018, 11:51 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 20.07.2009, 13:50
Beiträge: 50
Hallo Gemeinde,

habe einen mausetoten A2 wieder ins Leben zurückgeholt. Einige Elko's u. die Spannugsregler waren die Ursache.

Geblieben ist ein defektes Display-das gelbe Kabel liefert keine 10V mehr. Wohl ein Elektronikproblem unter den schwarzen Knöpfen?!

Mit einem Austauschdisplay ist alles in bester Ordnung.

Hat jemand einen Tipp oder ein einzelnes Display?

Grüsse aus Bayern
Claus


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: A2/2 Displayproblem
BeitragVerfasst: 24.02.2018, 12:27 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1748
Wohnort: 85077 Manching
Moin Claus,
bei mir gab es vor Jahren mal ein ähnliches Problem:
Ich hatte bei meinem A2 einen Ausfall der Pegelanzeige des linken Kanals. Das lag an einer kalten Lötstelle der Buchse auf der oberen kleinen Platine mit den Tastern/Schaltern hinter der Klappe.
Dateianhang:
Clipboard02.jpg

Der Stecker an dem Kabel, das von der Pegelanzeige herkommt, geht nur schwer in die Buchse hinein oder heraus. Selbst mit nur einmaligem Aus- und Einstecken kann man die Lötstellen schon so stark mechanisch beanspruchen, dass sich die Verbindung löst und ein Nachlöten auch irgendwann nix mehr bringt. Bei meinem A2 war ich irgendwann die Faxen dicke und habe das Kabel (das nun zwischendrin eine Steckverbindung hat) direkt an die richtigen Kontakte des "Display an/aus"-Schalters gelötet. Nun fällt nix mehr aus.
Kannst Du mal überprüfen, ob die zwei Kabel 100% Durchgang haben und die Buchse nicht bereits in/mit ihren Lötpunkten wackelt?

Das Display gibt es meines Wissens leider nicht mehr.

Gruß, Gereon


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: A2/2 Displayproblem
BeitragVerfasst: 25.02.2018, 22:48 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 20.07.2009, 13:50
Beiträge: 50
Moin, moin Gereon,

nein, am Gerät liegt es nicht-denn mit einer intakten Ersatzdisplayplatine ist alles i.O.

Heute habe ich die Kontakte auf der defekten Displayplatine nachgelötet-leider ohne Ergebnis.

Was bleibt ist die Kontrolle/Ersatz der Widerstände u. Dioden; hier werde ich noch ansetzen.

Hat jemand einen Schaltplan der Displayplatine? Bestückungsplan?

Abendliche Grüsse
Claus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: A2/2 Displayproblem
BeitragVerfasst: 25.02.2018, 23:48 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1748
Wohnort: 85077 Manching
Hi Claus,
den Schaltplan gibt's bei wegavision, etwa hier:
http://www.wegavision.pytalhost.com/Braun/A2s/43.jpg
Da stehen auch die Bauteile drauf...
Ansonsten hat das Guido schon einmal eine Display-Platine repariert, hier der Thread:
viewtopic.php?f=3&t=12053

Viel Erfolg!
Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de