Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 19.09.2018, 06:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 14.02.2012, 18:22 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

Ich habe aus einer Mindestbestellmenge einige Netzschalter vom Typ NE1839EE ITT/Schadow/C&K abzugeben. Hier die Kurzdaten:
- zweipoliger AC Schalter (NO)
- zweipoliger Umschalter
- Unterseite mit Lötstiften
- Oberseite mit Lötösen

Sowie einen passenden Haltewinkel:
- mit zwei 3 mm Bohrungen
- Lochabstand: 20 mm (Standard ist 18 mm)

Könnte dieser Typ für einige Braun Geräte interessant sein ?

Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2012, 18:28 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.02.2010, 15:26
Beiträge: 855
Wohnort: 72119 ammerbuch / ex-aachener
hallo dennis,

:willkommen: in der "braungemeinde", ich habe deinen beitrag in der regie-kategorie gelöscht...denn dein neuer beitrag ist jetzt genau richtig :wink:

_________________
herzlichen gruß

roland

________________________________________
carum est quod rarum est et veri amici rari sunt.
absolvo te


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.02.2012, 18:40 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Roland,

Danke. Ich muß mich erst einmal zurechtfinden und besser erst einmal etwas einlesen.


Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 08:27 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

Hier ein Foto von dem Schalter.Bild

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 08:38 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin!

der könnte sogar im A1/A2 & R2 passen...
Schade, passt doch nicht:
Bild

Falls Du mal soetwas siehst... da würden Dir viele die Füße küssen!

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 09:26 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1052
Wohnort: Ronneburg
Er könnte als Netzschalter für PC1 und die gesamte PS550er Serie passen.
Gruß
Heb

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 09:32 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 988
Wohnort: 51381 Leverkusen
und mit Modifikationen auch für einige Regie Geräte???

http://www.braun-hifi-forum.de/viewtopi ... tzschalter

Jochen

p.s. Hast ne PN

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 10:45 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1052
Wohnort: Ronneburg
Hallo Jochen, da mußt du viel modifizieren. Bei PC1 und PS brauchst du nur den Haltebügel umzuwechseln. Bei den regiegeräten paßt nix. Da ist Erfindergeist gefordert.
Gruß
Heb

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 17:02 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

Hier noch ein Foto vom Haltewinkel.

Bild

Breite: 28 mm
Höhe: 10,5 mm
Tiefe: 7 mm
Lochabstand: 20 mm
Je 3 mm Gewindebohrung

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 18:45 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1052
Wohnort: Ronneburg
Hallo Dennis,
paßt für PC1 und PS 550. Allenfalls 2 Bohrungen in die Stirnseite des Haltebügels.
Das Bild hat's gebracht.
Grüße
Heb

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.02.2012, 18:58 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 988
Wohnort: 51381 Leverkusen
So, 3 Stück bestellt.

Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Netzschalter
BeitragVerfasst: 25.02.2012, 12:01 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

Die Bezeichnung des Schalters lautet nicht NE1839EE, sondern NE1851EE.

Den Schalter gebe ich für 5,50 € + Versand ab.

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2012, 19:00 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1755
Wohnort: 85077 Manching
Uli hat geschrieben:
Moin!

der könnte sogar im A1/A2 & R2 passen...
Schade, passt doch nicht:
Bild

Falls Du mal soetwas siehst... da würden Dir viele die Füße küssen!

Gruß... Uli


Würden diese passen?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... IF:DE:1123

Der versendet weltweit, 10 Stück kosten mit Versand nach Deutschland ca. 6,57€. das wäre schon arg cool, wenn die passen, nicht wahr?

Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Schalter für A1/A2/R2
BeitragVerfasst: 26.02.2012, 19:57 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1755
Wohnort: 85077 Manching
Also: Ich hab jetzt mal einen Pack bestellt und werde Euch informieren, ob die passen. Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Schalter
BeitragVerfasst: 17.04.2012, 08:45 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

Was ist denn aus den Schaltern geworden ?

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.04.2012, 15:19 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 17.11.2011, 23:50
Beiträge: 85
Wohnort: 70191 Stuttgart
Würde mich auch interessieren, dann kann ich probieren, ob ich den in meinen CEV 510 eingebaut bekomme.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.04.2012, 17:30 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1755
Wohnort: 85077 Manching
Moin.
Sorry, vergessen zu sagen, die Schalter sind natürlich längst da. Optisch / von den Abmessungen sieht das so aus als ob es passt, nur wollte ich keinen meiner (gut) funktionierenden A1/A2 auseinandernehmen um es auszuprobieren. Zwei habe ich verschenkt, zwei/drei behalte ich selbst, die restlichen fünfe bringe ich zur Börse mit, falls jemand es versuchen will. Wie gesagt, 0,67€/Stück... :wink:

Bild

Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.04.2012, 20:39 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Hi!

Gereon hatte mir 2 Der Schalter überlassen, vielen Dank nochmals!

Ich habe gerade mal geschaut, die Schalter passen vom Rastermaß nur für die Raum1 & 2 Umschaltung (S601 & S602) beim A1, R1, R2 & A2 sonst leider nirgens, die Pinbelegung habe ich jetzt nicht kontrolliert, sollte aber vor Einbau geprüft werden.
Leider sind diese Schalter selten kaputt da sie so gut wie nie benutzt werden.

Bild
Wie am Rastermaß der in der Servicedoku gezeigten Platinen zu erkennen ist, haben S901 bis S905 RM2,5 und haben 6 Pins. Gereons Buchtfang leider RM5 und 12Pins so kann man sie auch nicht anpassen da sie nicht auf die Platine passen.

Leider kann man die Schalter auch nur bedingt empfehlen da die Kontakte über die Jahre und schlechter Lagerung (waren nicht Vakuumverschweißt) alle angelaufen sind. Man müsste sie vor dem Verarbeiten erst demontieren und Ultraschallreinigen damit sie wieder ordentlich Ihren Dienst verrichten könnten.

Ob sie Verwendung in Schuhkartons finden könnten kann ich nicht sagen... vielleicht macht Ihr mal Heinrich (Henry2) auf diesen Thread aufmerksam, er hat dafür die nötige Erfahrung!

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.04.2012, 21:26 
Offline
Eroberer
Eroberer
Benutzeravatar

Registriert: 17.11.2011, 23:50
Beiträge: 85
Wohnort: 70191 Stuttgart
Ups... ich war noch an dem Kombischalter von Seite 1, also dem NE1851EE


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 08.09.2014, 12:07 
Hallo Dennis,

falls Du noch Schalter hast (NE1851EE) würde ich dir gerne welche abkaufen.

Ich hab mal die Adresse raus genommen.
Muss ja nicht die halbe Welt kennen :wink:
Kontakt ist per PN möglich.
Viele Grüße
Thomas


Bitte die Bankverbindung und den Gesamtpreis, würde 3 Stück benötigen.
Falls keine mehr vorhanden könntest Du mir die Bezugsadresse mitteilen.

Danke Hartmut


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 27.02.2016, 19:56 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
Moin!

Gerade gefunden, das könnte die Ersetzung auf den alten Powerschalter für Regie 510-550(d) sein.
Hier das Bild von oben aus dem Beitrag:
Bild
Hier die Datenkarte als PDF zum download: klick mich!
Das Halteblech müsste angepasst werden, beim 550d sind die Haltebohrungen 14mm auseinander, hier eine Maßzeichnung aus dem hier genannten Data Sheet:
Dateianhang:
Blech.PNG
Es gibt die Schalterbleche auch geschlossen zu kaufen so das man die richtigen Bohrungen selbst vornehmen muss, dann passte es aber auch!
Alternativ stehen noch Schalter der Firma Preh auf dem Programm.
Von Preh hab ich schon welche da, leider hackt er sehr und rastet nicht immer ein, die Druckhaptik kann aber eher überzeugen! :?
Für 510-520 Regienutzer gibt es vielleicht auch einen zusätzlichen 2x Umschalter im Web... die Spec's müsst ihr selbst rausfinden!
Alps hat leider keine Netzschalter mit zusätlichen UM Schaltern im Angebot, gerne lasse ich mich aber eines besseren belehren!
Nun braucht man nur einen Druckknopf, hier musste eine alte Kappe vom Atelier herhalten und passte perfekt.

Gruß... Uli

@Thomas.: kannst Du das aktuelle Thema und diesen vielleicht zusammenfügen? Auch kann man wohl nur 2 Bilder hier einfügen, ist das nicht ein bisschen wenig?


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 27.02.2016, 20:00 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
In einem weiteren Beitrag wollte ich noch die Schalter alle zeigen:
Das Kontingent für Dateianhänge ist bereits vollständig ausgenutzt.
Dabei hatte ich noch kein Bild angehängt!? :?
Uli

edit p1i:
Dateianhang:
Schalter.jpg


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 27.02.2016, 21:34 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

wie ist es mit diesem Netzschalter:

http://www.ebay.de/itm/262304086296?ssP ... 1436.l2649

Schönes Wochenende

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 27.02.2016, 22:05 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4112
nicht schlecht aber auch nicht ganz billig, es ist auch ein Schadow!

Gruß... Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 28.02.2016, 11:07 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.01.2009, 18:37
Beiträge: 2760
Moin Uli,
das Problem mit dem Dateikontingent sollte behoben sein (siehe auch PN).
Zusammenlegen der beiden Threads fände ich nicht gut. Das wird dann zu unübersichtlich.

Viele Grüße
Thomas

_________________
Nummer 10
Meine Homepage
Förderkreis-BraunSammlung


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 28.02.2016, 11:52 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 13.02.2012, 11:18
Beiträge: 8
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,

der Schalter ist von Alps und hat zwei DC Umschalter. Dieser kann mit seinem Haltewinkel in sehr viele Gerätetypen eingesetzt werden, u.a.: Saba MI212, MI215, MD292 und MT201.

_________________
Grüße
Dennis


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 13:19 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1052
Wohnort: Ronneburg
Da wir so schön bei Netzschaltern sind :
Es ist schon zu lange her, zu welchem Gerät gehört dieser Netzschalter ? ? ?

Gruß
Rainer


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 14:22 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 03:06
Beiträge: 794
Wohnort: Mount Forest, Kanada
Hallo Rainer,
Netzschalter CSV1000 und CE1000.

Gruss
Wilhelm

(suche auch noch einen)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 15:44 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2009, 20:23
Beiträge: 1188
Wohnort: 64295 Darmstadt
Hallo Wilhelm,

was suchst Du? Den Netzschalter oder die Geräte CSV/CE 1000? Mit dem Netzschalter kann ich weiterhelfen, einen originalen unbenutzt habe ich noch.

Liebe Grüße,

Raimund


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzschalter + Haltewinkel
BeitragVerfasst: 03.03.2016, 15:56 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 03:06
Beiträge: 794
Wohnort: Mount Forest, Kanada
Hallo Raimund,
ich suche nur den Netzschalter. Bei meinem CSV1000 rastet der Schalter nicht immer ein, er wird sich bald verabschieden.

Vielen Dank noch fuer Dein freundliches Angebot, alles weitere per PN.

Gruss
Wilhelm


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de