Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 18.06.2018, 23:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 10:38 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 17.06.2010, 22:32
Beiträge: 349
Wohnort: 42657 Solingen
Hallo Braun Freunde,

Habe seit kurzem einen D 300 autofocus Diaprojektor. Bild

Das Gerät ist im sehr guten Zustand und funktioniert einwandfrei …auch das Zubehör ist dabei, leider keine BDA.

Bild Bild

Kann mir einen Tipp geben, welche „Birne“ eingebaut ist und wie diese zu wechseln ist ? :wink:
Hat jemand noch eine BDA vom D 300 ? evtl. als PDF-Datei ?

Viele Grüße
Rudolf

_________________
ars


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 12:34 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 956
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo Rudolf!

Hilft es Dir, wenn ich die Birne mal ausbaue und fotografiere?

Grüße

Thomas

P.S.: Der Bitte nach einer digitalen BDA würde ich mich gerne anschließen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: welche Birne ?? BDA als PDF
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 13:03 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 17.06.2010, 22:32
Beiträge: 349
Wohnort: 42657 Solingen
Hallo tomjorg,

das wäre sehr schön, wenn ich die passende "Birne" mal sehen könnte...
Beschreibe bitte auch mal , was Du wo auseinander bauen musst ... :wink:
Vielen Dank !

Viele Grüße
Rudolf

PS:
Eine BDA als PDF Datei wäre optimal ... vielleicht klappt es ja !

_________________
ars


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 13:30 
Offline
Profi
Profi

Registriert: 16.03.2009, 12:32
Beiträge: 584
Hallo Rodolf,

das müßten die ganz normalen 150 W Halogen-Projektorlampen mit Stiftsockel sein. Die wurden in den meisten verbaut und sind auch heute noch problemlos zu erhalten.


Grüße
DerLange


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Projektorlampe ... Ein- und Ausbau
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 13:55 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 17.06.2010, 22:32
Beiträge: 349
Wohnort: 42657 Solingen
Hallo "der Lange"

Das mit dem "150 W Halogen-Projektorlampen mit Stiftsockel" könnte stimmen !
Mein Problem ist tatsächlich ...wie komm ich ran :?:

Bild Bild

Es sieht im Moment noch sehr zugebaut aus ... :wink:

Viele Grüße
Rudolf

_________________
ars


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 14:01 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 956
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo Rudolf!

Ich nehmen mir den Projektor nachher mal vor!

Thomas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 14:15 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 956
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Also, das ist ganz simpel:


Bild

Die Metallasche rechts unten im Bild nach vorne ziehen, dann den Träger (da stehen die Daten der Birne übrigens drauf) mit der Kondenser-Linse nach oben herausziehen!



Bild

Die Birne ist 24V/150W, Stiftabstand ca. 6,5mm.

Grüße

Thomas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.02.2011, 19:00 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 17.06.2010, 22:32
Beiträge: 349
Wohnort: 42657 Solingen
Hallo Tomjorg,

es geht bzw. es ging ganz einfach ... :D
Hat alles geklappt ...gewußt wie hilft immer :wink: Danke :!:

Viele Grüße
Rudolf

_________________
ars


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: D 300 - Schaltplan?
BeitragVerfasst: 27.04.2011, 22:40 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 23.01.2011, 20:37
Beiträge: 49
Wohnort: Tübingen
Hallo zusammen!
Ich bin seit einigen Tagen auch Besitzer eines D300. Jedoch läuft nichts nach Anlegen der Netzspannung. Die Sicherung ist i.O.
Hat jemand einen Schaltplan und eine Bedienungsanleitung? Das wäre super. Vielen Dank vorab.
Viele Grüße


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 29.04.2011, 13:13 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 07.05.2009, 22:40
Beiträge: 299
Wohnort: 448XX Bochum
ARS hat geschrieben:
Hallo Braun Freunde,
Habe seit kurzem einen D 300 autofocus Diaprojektor.
Das Gerät ist im sehr guten Zustand und funktioniert einwandfrei …auch das Zubehör ist dabei, leider keine BDA.
Hat jemand noch eine BDA vom D 300 ? evtl. als PDF-Datei ?
Viele Grüße
Rudolf


Hallo Rudolf,
BDA hier gelistet: www.photographica-world.de
HP mit Kontaktdaten
Gruß

Jürgen S.

_________________
Tief im Westen...............................................


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 26.07.2011, 17:54 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 13.11.2010, 07:40
Beiträge: 742
Wohnort: Dinslaken
jsbo hat geschrieben:
ARS hat geschrieben:
Hallo Braun Freunde,
Habe seit kurzem einen D 300 autofocus Diaprojektor.
Das Gerät ist im sehr guten Zustand und funktioniert einwandfrei …auch das Zubehör ist dabei, leider keine BDA.
Hat jemand noch eine BDA vom D 300 ? evtl. als PDF-Datei ?
Viele Grüße
Rudolf


Hallo Rudolf,
BDA hier gelistet: www.photographica-world.de
HP mit Kontaktdaten
Gruß

Jürgen S.


Ich habe jetzt auch einen D 300 mit originaler BDA. Wenn Interesse, bitte eine pn. Ich muss die BDA allerdings noch einscannen. Daher bitte etwas Geduld.
Ich würde die BDA gern als pdf-Datei in unserer Rubrik "Schaltpläne und Anleitungen" hinterlegen - ich bin mir aber nicht sicher, ob das hier überhaupt erwünscht ist und weiß auch nicht, wie ich eine pdf-Datei hochladen kann. Hier habe ich noch "Aufklärungsbedarf"
Viele Grüße
Volker


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 05.12.2017, 19:48 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 23.01.2011, 20:37
Beiträge: 49
Wohnort: Tübingen
Hallo zusammen,

für mein neues Projekt zum Einscannen vieler Dias durch Abfotografieren mit einer Digital-Kamera würde ich gerne meinen D300 verwenden. Dazu müsste ich das Will-Objektiv entfernen.

Und hier beginnt das Problem: Es lässt sich nicht rausschrauben, wie bei anderen Projektoren. Auch in der BDA "Hinweise zum Gebrauch" gibt es keine Angabe, wie vorzugehen ist.
Hat jemand eine Idee?

Oder noch besser, hat jemand eine Braun-Service Anleitung, die man verwenden könnte.
Auch beim Abnehmen der Kunststoffseite des Projektors müsste man das Objektiv entfernen. Nur wie?
Hat das jemand schon einmal gemacht? Bin dankbar für jeden Hinweis.

Viele Grüße aus dem Südwesten
Arthur


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 05.01.2018, 14:32 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 05.01.2018, 10:20
Beiträge: 1
ich bin neu an diesen forum und habe neulich ein D 300 AF gekauft und brauche auch ein Service Anleitung um das gerät zu reparieren.
Hat jemanden so was?

MFG Staffan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de