Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 23.07.2018, 16:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stromkabel/Netzteil
BeitragVerfasst: 16.11.2014, 16:12 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 987
Wohnort: 51381 Leverkusen
Die Stromzufuhr bei meinem momentanen Projekt läuft über dieses originale Kabel:
Bild

Ich würde allerdings gerne ein "normales" Stromkabel verwenden (auch um hier noch eine Betriebs LED anzubringen), dann als Bauteil das Netzteil (also den benötigten Gleichrichter) und von dort mit dem entsprechenden (auch in der Länge angepassten) Kabel zur Platine. Da ich das originale Kabel nicht unbedingt zerstören will, such ich ein entsprechendes Netzteil plus Inputstecker. Das Netzteil sollte offen, also wenn möglich nicht mit einer Kunststoffbox ummantelt sein.
Der Aufdruck des Originaladapters ist: Input 110-240V 50/60Hz 0,2A Output 5V = 1,5A

Hab mal bei in den einschlägigen Elektroteileversendern geblättert, aber noch nix gefunden. Hat schon mal jemand so etwas verbaut oder weiss wo (genau) man es bekommt?

Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stromkabel/Netzteil
BeitragVerfasst: 16.11.2014, 17:05 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider

Registriert: 29.09.2009, 12:41
Beiträge: 1679
Wohnort: 50321 Brühl
Du drückst Dich für mich etwas kompliziert aus. Du willst in ein Umbau ein anderes Netzteil bauen mit den Werten des Steckernetzteiles auf dem Bild?

Google mal nach Open Frame Netzteile. Das sind Netzteile im Industriedesign mit genormten Werten und Maße. Wobei 1,5A 5V ist etwas schwierig zu finden. Die haben oft das 10fache an Leistung. Wenn Dich das aber nicht stört, dann kannst Du die verwenden. Wichtig sind die Spannung und MINDESTENS der angegebene Strom von 1,5A. Das sind gerade mal 7,5W.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stromkabel/Netzteil
BeitragVerfasst: 16.11.2014, 17:29 
Offline
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 18.04.2010, 19:51
Beiträge: 324
Wohnort: 94060 Pocking
Hallo Jochen,

wäre das hier das was Du suchst?

Gruß
Thomas

_________________
Der Koch zum Fotograf: Sie machen wunderschöne Bilder, ihre Kamera muß sehr teuer gewesen sein!
Der Fotograf zum Koch: Ihr Essen schmeckt hervorragend, sie müssen sehr teure Töpfe haben!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Stromkabel/Netzteil
BeitragVerfasst: 16.11.2014, 18:10 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2010, 14:35
Beiträge: 987
Wohnort: 51381 Leverkusen
@Friedel

Du weisst ja, auch ich bin manchmal kompliziert :wink:

Ich will statt der originalen Stromversorgung das Stomkabel des Gehäuses an ein neues, innen einzubauendes Netzteil anschließen und dieses dann mit de Platine des neuen "Innenlebens" verbinden. Ich wollte da drinnen eben keinen Stecker mit Buchse liegen haben.


@Thomas

Ja, genau so was suche ich, ich hatte mich auf die originalen Outputwerte 5V 1,5A fixiert und da dann so was gefunden: http://www.conrad.de/ce/de/product/5163 ... archDetail

Wenns allerdings unerheblich ist ob der Amperewert höher ist ist natürlich mehr Auswahl.

Jochen

_________________
Es war gut und reichlich - es hätte besser und mehr sein können!
Braun HiFi - Rasierer - Küchenmaschinen - Föns - Uhren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de